environ 10 tiges de cavalo nero ou chou noir de Toscane
250g de penne
60g de gorgonzola (ou de roquefort)
30g de noisettes
les zestes d'1/2 citron bio
huile d'olive
1 gousse d'ail (facultatif)
Instructions
Lavez les feuilles de choux et enlever la veine centrale à l'aide d'un couteau. Coupez-les en morceaux de 3 à 4cm. Faites chauffer une grosse casserole d'eau bouillante salée et cuisez le chou pendant 8 minutes. Égouttez.
En même temps, faites cuire les pâtes dans une autre casserole.
Dans une grande poêle, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez la gousse d'ail coupée en deux (n'oubliez pas d'enlever le germe) et faites revenir les feuilles de cavalo nero pendant 4-5 minutes, salez. Ajoutez alors les pâtes, mélangez et faites cuire 2-3 minutes. Ajoutez les noisettes concassées et les zestes de citron.
Servez les penne dans les assiettes, parsemez de gorgonzola émietté, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/11/penne-chou-cavalo-nero/