Vin chaud à l'hibiscus
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 8 personnes
 
Inspiré d'une recette ELLE
Ingredients
  • 15cl d'eau
  • 40g de fleurs d'hibiscus séchées (environ 8 cuillères à soupe)
  • 20cl de sirop de canne*
  • 20cl de gin
  • 1 bouteille de vin blanc
  • rondelles d'orange
  • clous de girofle
Instructions
  1. Faites chauffer l’eau et ajoutez les fleurs d’hibiscus séchées sans cesser de remuer. Laissez frémir 5 mn.
  2. Versez le sirop de canne, le gin et la bouteille de vin blanc. Laissez frémir 5 mn puis filtrez et servez aussitôt avec des demi-rondelles d’orange piquées de clous de girofle.
Notes
*Vous pouvez faire votre sirop de sucre de canne maison en faisant chauffer 10cl d'eau et 100g de sucre de canne jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Utilisez le sirop pour le vin à l'hibiscus et conservez le reste au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour vos prochains cocktails.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/12/vin-chaud-hibiscus/