Crêpe cornet (ou crêpe roulée à la japonaise)
 
Temps de préparation: 20mn
Pour au moins 4 crêpes cornet
Ingredients
  • 4 grandes crêpes nature*
  • 2 bananes
  • 1 bouteille de sauce chocolat
  • des sprinkles colorés
Chantilly:
  • 25cl de crème fleurette très froide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)
Instructions
Préparez la chantilly:
  1. Verser la crème fleurette dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique) et battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture bien dense. Ajoutez alors le sucre glacz et la vanille pour bien serrer la crème fouettée et battez à nouveaux quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une texture de chantilly ferme et aérienne (attention à ne pas battre trop sous peine de faire du beurre…). Mettez la chantilly obtenue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Crêpe cornet (ou crêpe roulée à la japonaise)
Dressez la crêpe cornet:
  1. Coupez les bananes en rondelles fines. Pliez la crêpe en 2. Déposez de la chantilly sur le pourtour de l’arc de cercle et sur le bord d'un côté. Déposez les rondelles de bananes sur la chantilly. Ajoutez de la chantilly sur le reste de la surface de la crêpe si vous le souhaitez. Roulez la crêpe sur elle-même en cornet.
  2. Enroulez le cornet d’une serviette en papier. Parsemez de sprinkles et de sauce au chocolat. Dégustez!
Notes
*Ca marche avec des crêpes maison mais seulement si vous avez une crêpière électrique qui permet de faire de très grandes crêpes. Sinon filez au rayon gâteau de votre supermarché et prenez les plus grandes crêpes sous-vide que vous trouverez! Les crêpes bretonnes de St-Michel et celles de la marque Monoprix marchent très bien par exemple ;-)
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/01/crepe-cornet/