Granola salé
 
D’après une recette Bon Appétit

Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 25-30mn
Ingredients
  • 100g de flocons d’avoine
  • 60g de pistaches
  • 60g de noix
  • 60g de graines de tournesol
  • 30g de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de fleur de sel / sel fin
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne (ou de paprika fumé)
  • 1 blanc d’œuf
  • 60ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 175°.
  2. Mélangez les flocons d’avoine, les pistaches, les noix, les graines de tournesol et de sésame, le fenouil, le sel et le piment de Cayenne. Ajoutez le blanc d’œuf, l’huile d’olive et le sirop d’agave, mélangez bien.
  3. Répartissez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 25 à 30mn en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
  4. Laissez totalement refroidir le granola salé sur la plaque avant de le déguster. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.
Notes
On peut parsemer ce délicieux granola salé sur une soupe, une salade ou un yaourt pour apporter une touche croustillante et gourmande ou bien le grignoter comme ça pour un petit encas ou à l’apéro !
On peut le personnaliser à sa guise avec toutes sortes d’épices et de fruits secs de son choix.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/05/granola-sale/