Pour 4 personnes Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 15mn
Ingredients
1 kg de petits pois surgelés
le vert d’1 laitue
3 échalotes
1 bouillon cube
½ bouquet de ciboulette
10 g de beurre
poivre
Instructions
Éplucher les échalotes et les émincer. Faire chauffer une noisette de beurre dans une cocotte et y faire dorer les échalotes.
Laver la laitue et découper uniquement le vert de la laitue (en laissant le cœur). Ajouter le vert de la laitue dans la cocotte et laisser réduire la laitue quelques instants avant d’ajouter les petits pois encore congelés. Couvrir d’eau chaude et ajouter un bouillon cube. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn.
Mixer ensuite jusqu’à l’obtention d’un velouté. Poivrer selon votre goût et servir parsemé de ciboulette fraîche ciselée…
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/05/100mag-du-autour-du-sucre-petillant/