Panna cotta pétillante de petit pois
 
Temps de préparation: 10 mn
Temps de repos au frais: une nuit
Pour 8 verrines
Ingredients
  • 6 louches de velouté de petits pois
  • 30 cl de crème fraîche entière liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 Kiris + 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre pétillant
Instructions
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème. Filtrer le velouté de petits pois et le verser dans la crème.
  3. Verser ce mélange dans 6 verrines individuelles. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, préparer la crème de Kiri: Écraser 3 Kiris à la fourchette avec une cuillère à soupe de crème fraîche et battre quelques instants jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
  5. Au moment de servir, surmonter les verrines d’une noix de crème de Kiri et saupoudrer de ciboulette ciselée, d’un tour à moulin de poivre et de sucre pétillant. Servir bien froid en entrée ou en apéritif.
  6. Passons ensuite au sucré salé avec une brochette pétillant foie gras-mangue qui vous rappelle les sucettes que l’on trempait dans une poudre pétillante et acide, l’acidité en moins. Retour en enfance garanti avec cette recette ultra-facile et régressive.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/05/100mag-du-autour-du-sucre-petillant/