Autour du sucre pétillant
 
Temps de repos au congélateur: 12 h
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 3 mn
Pour une quinzaine de brochettes
Ingredients
  • 250 g de foie gras mi-cuit
  • 2 mangues mûres
  • 5 tranches de brioche d’1,5 cm d’épaisseur
  • 5 cuillères à soupe de sucre pétillant
  • 15 piques à petite brochettes
  • 2 moitiés de pamplemousse recouvertes de papier d’alu
Instructions
  1. La veille : Découper le foie gras en cube d’1,5cm de côté. Les disposer sur une assiette recouverte d’une feuille de papier cuisson et les mettre au congélateur pendant au moins 12 h afin que le foie gras ne fonde pas trop à la cuisson.
  2. Le jour même : Découper les mangues en 2 et des découper des cubes de mangue d’1,5 cm de côté.
  3. Découper des cubes de brioches d’1,5 cm de côté. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et les faire griller quelques minutes sous le grill.
  4. Sortir les cubes de foie gras et les faire revenir encore congelés dans une poêle bien chaude pendant 2-3mn en veillant à ce que toutes les faces soient dorées.
  5. Au moment de servir, rouler les cubes de foie gras dans le sucre pétillant et préparer les brochettes en piquant un cube de brioche, un cube de foie gras pétillant et un cube de mangue. Piquer les brochettes sur les demi pamplemousses et servir immédiatement.
Notes
Le passage du foie gras au congélateur est indispensable pour que celui-ci ne fonde pas lors de son passage à la poêle.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/05/100mag-du-autour-du-sucre-petillant/