Gâteau queue de lapin
 
Temps de décoration: 20mn

Pour 10-12 personnes
Ingredients
  • 1 gâteau haut de 20cm de diamètre de votre choix (doublez les quantités de votre recette préférée pour obtenir un gâteau bien haut ou utilisez ma recette du Mud Cake)
  • 1 pot de glaçage au chocolat tout fait ou une ganache au chocolat maison (par exemple en doublant les quantités de celle que j'utilise pour mon gâteau chenille)
  • 3 paquets de biscuits Fingers
  • 500g de petits œufs de Pâques en chocolat de couleur pastel (j'utilise les mini-eggs Cadbury dont je raffole, pas sûr qu'on en trouve en France mais à cette période de l'année vous devriez trouver facilement un substitut)
  • 100g de pâte à sucre ou de pâte d’amande blanche
  • 25g de pâte à sucre ou de pâte d’amande rose
  • 30cm de ruban d’au moins 1,5cm de hauteur
Instructions
  1. Posez votre gâteau sur un plat de service ou sur une plaque à gâteau. Recouvrez-le d’une couche de glaçage chocolat. Entourez-le de biscuits Fingers (ils tiendront parfaitement sur les côtés avec le glaçage). Terminez en entourant le cercle de Fingers d’un ruban en faisant un joli nœud pour bien les maintenir en place.
  2. Modelez des petites fesses de lapin en pâte à sucre blanche. Ajoutez-y une petite bille de pâte pour former la queue et taillez-la au ciseaux pour donner un effet touffu. Ajoutez 2 petites pattes blanches sur lesquelles vous déposerez de petits points de pâte à sucre rose pour former les coussinets des pâtes. Terminez en modelant 2 petites oreilles.
  3. Déposez les fesses de lapin au centre du gâteau et entourez-les de petits œufs pastels. Les œufs doivent recouvrir toute la surface du gâteau pour donner l’impression que le lapin plonge dans un bain de petits œufs. Ajoutez les oreilles 1cm plus loin et calez-les entre 2 petits œufs. Régalez-vous!
Notes
En plus d'être très rapide à faire, ce gâteau de Pâques peut se préparer à l'avance et se transporte très bien! Si vous souhaitez le transporter, le mieux est de le décorer sur place mais s'il ne fait pas trop chaud vous pouvez aussi le décorer chez vous directement sur une plaque à gâteau ou un plat de service et le transporter dans une boite (avec le ruban, ça ne devrait pas trop bouger).
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/04/gateau-queue-de-lapin-paques/