Salade lentilles, grenade & Granny Smith
 
Recette tirée du livre Cojean tout simplement

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 2mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 240g de lentilles vertes
  • 140g de pomme granny smith
  • 1 citron
  • 3 ou 4 grenades
  • 4g de citronelle ciselée (facultatif)
  • quelques feuilles de menthe pour la déco
Pour l'assaisonnement
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10g de menthe
  • sel, poivre
Instructions
  1. Versez les lentilles vertes dans une casserole remplie d'eau froide. Laissez cuire à feu doux pendant 20mn environ. Egouttez, laissez refroidir et réservez.
  2. A l'aide d'une mandoline, râpez la pomme en petits bâtonnets. Arrosez généreusement de citron.
  3. Egrenez les grenades dans de l'eau froide, afin de ne garder que les graines. Réservez-en quelques-unes pour la présentation.
  4. Préparez l'assaisonnement: Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Salez, poivrez.
  5. Mélangez les lentilles vertes, les bâtonnets de pomme, les graines de grenade et la citronnelle. Versez l'assaisonnement. Mélangez.
  6. Dressez la salade, décorez avec des feuilles de menthe et quelques graines de grenade.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/06/salade-lentilles-grenade/