Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 2mn
Pour 4 personnes
Ingredients
240g de lentilles vertes
140g de pomme granny smith
1 citron
3 ou 4 grenades
4g de citronelle ciselée (facultatif)
quelques feuilles de menthe pour la déco
Pour l'assaisonnement
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de miel
10g de menthe
sel, poivre
Instructions
Versez les lentilles vertes dans une casserole remplie d'eau froide. Laissez cuire à feu doux pendant 20mn environ. Egouttez, laissez refroidir et réservez.
A l'aide d'une mandoline, râpez la pomme en petits bâtonnets. Arrosez généreusement de citron.
Egrenez les grenades dans de l'eau froide, afin de ne garder que les graines. Réservez-en quelques-unes pour la présentation.
Préparez l'assaisonnement: Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Salez, poivrez.
Mélangez les lentilles vertes, les bâtonnets de pomme, les graines de grenade et la citronnelle. Versez l'assaisonnement. Mélangez.
Dressez la salade, décorez avec des feuilles de menthe et quelques graines de grenade.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/06/salade-lentilles-grenade/