Cupcakes flamants roses
 
Temps de préparation : 10mn
Temps de décoration : 15mn
Pour 6 cupcakes moyens

D'après une idée de Confettidea
Ingredients
  • 6 cupcakes de taille moyenne
Glaçage
  • 400g de glaçage de type Buttercream (comme celui-ci)
  • colorant alimentaire en gel rose
Ailes et têtes
  • Gumpaste rose (200g)
  • Petites piques d’environ 8cm de long
  • Feutre-pinceau alimentaire argenté
  • Feutre-pinceau alimentaire noir
  • Poudre nacrée
Instructions
Préparez le glaçage:
  1. Colorez votre glaçage en rose pâle à l’aide de colorant gel alimentaire rose. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille Wilton 1M, glacez les cupcakes (en partant de l’extérieur vers le centre).
Préparez la déco flamants roses:
  1. Formez le cou et la tête des flamants roses : Prélevez une petite noix de gumpaste d’environ 9g. Roulez-la en un petit boudin de 5 cm de long, enfoncez dedans une pique jusqu’à 2 cm du haut du boudin. Arrondissez l’extrémité puis modelez le bout pour former le bec. Faites de même pour former 6 têtes et piquez-les dans un polystyrène. Laissez sécher 2-3h.
Formez les ailes des flamants roses :
  1. Travaillez puis étalez de la gumpaste rose sur environ 1mm d’épaisseur. Grâce à un emporte-pièce cœur de 6cm de hauteur environ, emporte-piècez 6 cœurs. Coupez les cœurs en deux au centre, puis arrondissez un peu l’angle, et recourbez le bout de l’aile. Laissez sécher 2-3h.
  2. Quand les têtes sont sèches, dessinez le contour des yeux et du bec des flamants roses à l’aide du feutre alimentaire argenté. Puis, dessinez les yeux et coloriez le bout du bec en noir.
  3. Pour la petite touche finale, saupoudrez au pinceau vos têtes et ailes de poudre nacrée.
  4. Piquez les têtes dans les cupcakes et enfoncez légèrement les ailes de part et d’autre dans le glaçage.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/09/cupcakes-flamants-roses/