Biscuits pain d'épices au Golden Syrup
 
Design maison inspiré du gâteau Winter Wonderland

Temps de préparation: 30mn
Temps de repos au frais: 15mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour une vingtaine de maisons biscuits en pain d'épices
Ingredients
Pour les biscuits pain d’épices :
  • 335g de farine
  • 100g de beurre bien froid coupé en dés
  • 1 cuillères à soupe de mélange pour pain d’épice
  • ⅓ de cuillère à soupe de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
  • 135g de vergeoise blonde [i](ou de cassonade)[/i]
  • 1 gros œufs
  • 1 petite pincée de sel
  • 75g de Golden Syrup (trouvable au rayon anglo-saxon de la plupart des supermarchés et remplaçable par du miel neutre type acacia)
  • glaçage royal pour la déco
Instructions
  1. Mettez la moitié de la farine et le beurre dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Ajoutez-y le reste de la farine, les épices, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Mélangez à la feuille tout en versant le sucre.
  2. Dans un autre saladier, battez les œufs et le golden syrup puis ajoutez-y le mélange sec tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Agglomérez ce mélange entre vos mains pour former une boule de pâte. Utilisez cette pâte immédiatement ou entourez-la de film alimentaire et conservez-la au frais jusqu’au moment de son utilisation.
  4. Préchauffez le four à 180°. Abaissez la pâte directement sur une feuille de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de la taille de la plaque. Laissez durcir 15mn au frais pour faciliter la découpe. Découpez des formes de maison à l’aide d’un couteau fin.
  5. Puis transférez les maisons sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  6. Enfournez pour 8 à 12mn, jusqu’à ce que le pain d’épices soit bien doré.
  7. Laissez les maisons refroidir et durcir sur une grille à pâtisserie.
  8. Décorez vos maisons selon votre goût avez du glaçage royal (toutes les infos sur le glaçage royal ), vous pouvez dessiner de petits points autour des portes et fenêtres par exemple et coller de petits éléments en pain d’épices avec un peu de glaçage. Puis laissez sécher avant d’offrir vos maisons dans de petits sachets ou de les disposer autour d'un gâteau pour un décor très original.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/12/biscuits-pain-d-epices/