Freakshake au Banania (& brownie minute)
 
Pour 2 freakshakes au Banania

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 2mn
Ingredients
Brownie mug cake au Banania
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de Banania arôme intense
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale neutre (type tournesol)
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de pralin (ou noisettes concassées)
Freakshake au Banania
  • 5 boules de glace vanille
  • 35cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de Banania intense
  • 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner Banania
  • 1 cuillère à soupe de pralin (ou noisettes concassées)
  • chantilly
  • qq rondelles de banane
  • 6 à 8 cubes de brownie au Banania
Instructions
Brownie mug cake au Banania
  1. Dans un gros bol, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l’huile et le lait petit à petit. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (c’est normal que ce soit un peu dur à mélanger). Ajoutez le pralin, mélangez à nouveau puis lissez la surface.
  2. Mettez votre bol directement aux micro-ondes pour environ 2mn à 900W. Attention le bol risque d’être chaud à la sortie. Laissez refroidir votre brownie quelques minutes avant de le démouler à l’aide d’une cuillère. Coupez dedans 6-8 petits cubes d’environ 2,5cm. Vous pouvez dévorer le reste!
Freakshake au Banania
  1. Préparez 2 tasses transparentes hautes. Etalez des traces de pâte à tartiner Banania à l’intérieur avec le dos d’une cuillère à soupe. Puis badigeonnez le pourtour des tasses de pâte à tartiner Banania et parsemez de pralin. Réservez les tasses au frais jusqu’au moment de servir.
  2. Dans un blender, mixez la glace vanille, le lait et le Banania arôme intense quelques secondes jusqu’à ce que le mélange commence à mousser. Versez directement dans les tasses préparées. Ajoutez de la chantilly par dessus. Surmontez le tout de morceaux de brownie au Banania et de quelques rondelles de banane. Saupoudrez de poudre Banania arôme intense. Servez immédiatement avec une paille.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2018/06/freakshake-au-banania/