Le matériel pour réussir de parfaits biscuits personnalisés
 
Ingredients
  • Rouleau et règles à pâtisserie : Ça c'est le truc parfait pour étaler des pâtes de façon régulière et de l'épaisseur qu'on désire et obtenir ainsi une cuisson uniforme de ses sablés. On dispose les règles de part et d'autre de ce qu'on étale et on fait rouler son rouleau à pâtisserie dessus pour avoir la même épaisseur de pâte partout. Pour les biscuits, j'utilise les règles de 3mm d'épaisseur. Si on a un très grand rouleau à pâtisserie (comme le Casavida par exemple), on peut les utiliser pour de très grandes quantités de pâte sans être trop limité par la longueur. Dans tous les cas, choisissez toujours un modèle sans poignée au bout, il n'y rien de pire qu'un rouleau à pâtisserie à poignée pour étaler une pâte.
  • Toile de cuisson en Silicone: L'indispensable pour faire des sablés entre autres mais sert globalement pour tout en pâtisserie. Et en plus c'est écolo car ca remplace le papier cuisson. J'en ai 3 et c'est vraiment pratique quand on veut enchainer les fournées de sablés.
  • Grilles refroidissement Tala: Des grilles on en a jamais trop pour faire refroidir ses biscuits, du coup le lot de 3, c'est juste idéal! En plus d'être jolies, elles sont pliables ce qui est top pour les ranger et surtout empilables ce qui est génial quand on a une petite cuisine et plein de sablés à faire refroidir en même temps.
  • Les gros emporte-pièce texte: Le lot de 3 emporte-pièces éjecteur (étoile, rectangle & cœur) à texte personnalisable. Je les utilise tout le temps. (surtout le rectangle format petit beurre. Ils sont un peu gros mais on peut écrire sur 2 lignes et il y a plein de lettres, j'ai rarement été bloqué par ça. Il y a aussi quelques messages pré-écrit type "Happy Birthday" qu'on peut découper pour séparer les lettres et les récupérer si on manque. Un must!!! Je les ai depuis 7 ans et ils sont comme neuf.
  • Emporte-pièce Brigitte: Même concept de texte personnalisable que le lot du dessus mais taille beaucoup plus petite. Sympa quand on veut faire de petits biscuits personnalisés à grignoter. On ne peut écrire que sur une ligne qu'on utilise l'emporte-pièce. Par contre ils fournissent une barrette de texte en plus, du coup je l'utilise surtout quand je veux marquer du texte sur des biscuits découpés avec d'autres emporte-pièces de n'importe quelle forme.
  • Des sachets transparents ou à motifs: Indispensables pour les biscuits personnalisés et pour tous les cadeaux gourmands, les sachets transparents fermés avec un joli ruban ou un stickers donnent tout de suite un air pro à vos créations. Attention par contre à bien vérifier la taille des sachets pour qu'elle corresponde bien à vos biscuits avant de commander car les images sont trompeuses et j'ai déjà eu de mauvaises surprises.
Instructions
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2018/06/biscuits-personnalises/