Tarte panna cotta framboise
 
Pour une tarte de 20 à 24cm de diamètre

Temps de préparation: 40mn
Temps de repos: 1h au congélateur puis 3h au frais
Ingredients
Base biscuit recomposé:
  • 200g de galettes St Michel
  • 75g de beurre
Compotée de framboise:
  • 150g de purée de framboises (ou de coulis)
  • 30g de sucre
  • 4g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine de type Vahiné)
Panna cotta chocolat blanc framboise:
  • 120g de chocolat blanc
  • 80g de lait
  • 40g de purée de framboises (ou de coulis)
  • 150g de crème liquide entière
  • 5g de gélatine (soit 2,5 feuilles de gélatine de type Vahiné)
Instructions
Préparez le fond de tarte:
  1. Réduisez les biscuits en miettes et ajoutez-y le beurre fondu. Versez ce mélange dans votre moule à tarte et tassez-le dans le fond du moule avec le dos d'une cuillère. Faites bien remonter cette croûte sur les côtés pour former des bords. Laissez prendre au congélateur, le temps de préparer la compotée.
Préparez la compotée de framboises:
  1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, portez la purée de framboises et le sucre à ébullition. Dès que ça bout, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien puis laissez tiédir. Une fois que ça un peu refroidi, versez sur le fond de tarte (pour une petite tarte de 20cm, ne versez pas tout, il faut laisser de la hauteur pour la panna cotta). Laissez ensuite prendre 1h au congélateur avant de lancer la panna cotta.
Préparez la panna cotta chocolat blanc framboises:
  1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Hachez le chocolat blanc au couteau. Faites bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au lait chaud. Versez sur le chocolat blanc, laissez reposer 30 sec. puis mélangez, le chocolat doit être complètement fondu et le mélange homogène (si besoin repassez qq secondes aux micro-ondes). Ajoutez la purée de framboise et la crème froide et laissez tiédir.
  2. Sortez la tarte du congélateur et versez la panna cotta sur la compotée de framboise gelée jusqu’aux bords de la tarte. Laissez prendre 3h au réfrigérateur avant de décorer et de déguster.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2018/10/tarte-panna-cotta-framboise/