Pink mille-feuilles betteraves-chèvre aux Apérifeuilles
 
Temps de préparation: 25mn

Pour 10 petits mille-feuilles
Ingredients
Mousse betterave-chèvre
  • 75g de betterave cuite
  • 100g de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 15cl de crème liquide entière
  • sel, poivre
Décoration
  • 3 cuillères à soupe de cream cheese
  • 3 cuillères à soupe de chèvre frais
  • quelques petits pois frais
  • 3 radis roses
  • thym frais
  • 12 Apérifeuilles épeautre Kambly
Instructions
Préparez la mousse betterave-chèvre :
  1. Coupez la betterave en cubes puis mixez-la le plus finement possible avec le chèvre, le citron vert et l’ail en poudre.
  2. Montez la crème liquide entière en crème fouettée bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  3. Incorporez délicatement le mélange aux betteraves à la crème fouettée pour ne pas la faire retomber. Assaisonnez cette mousse betterave-chèvre selon votre goût.
Préparez les éléments du dressage :
  1. Transférez la mousse betterave-chèvre dans une poche à douille munie d’une douille lisse de 10mm.
  2. Mélangez le cream cheese et le chèvre frais puis transférez ce mélange dans une petite poche à douille munie d’une petite douille cannelée.
  3. Rincez les radis et coupez-les en fines rondelles.
Dressez vos mille-feuilles Apérifeuilles :
  1. Pochez de la mousse de betteraves sur la moitié des Apérifeuilles et ajoutez quelques pointes de mélange au chèvre au centre. Recouvrez de l’autre moitié des Apérifeuilles et répétez l’opération.
  2. Décorez de rondelles de radis roses, de petits pois et de thym frais. Conservez au frais jusqu’au moment de servir et consommez rapidement.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/02/mille-feuilles-betteraves-chevre/