Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 15mn
Pour 2-3 petits pots / Dès 6 mois
Ingredients
2 pommes
5 à 10 grains de raisins blancs ou noirs selon la taille des grains
½ gousse de vanille (facultatif)
Instructions
Rincez et épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Épinez les raisins et selon les aptitudes de bébé et les capacités de mixage du mixeur, pelez-les.
Égouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
Faites cuire les morceaux de pommes avec les grains d’1/2 gousse de vanille à la vapeur pendant environ 15mn.
Déposez la chair des raisins sur les pommes cuites juste avant de mixer. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
Avant 8 mois, il est préférable d'éplucher les raisins pour que les morceaux de peau ne gênent pas le bébé. Ne cuisez pas les raisins pour garder les vitamines. Après 8 mois, profitez de consommer des raisins bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans sa peau.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/09/petits-pots-bebe-compotes/