Petit pot bébé: Purée courgette basilic
 
Ingredients
  • 2 petites courgettes
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic
Instructions
  1. Rincez les courgettes et le basilic. Coupez les courgettes en petits morceaux.
  2. Faites cuire les courgettes et le basilic à la vapeur pendant 10-12mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Mixez, en ajoutant 1 ou 2 cuillères à café de jus de cuisson (pas forcément nécessaire car la courgette rend beaucoup d’eau) et l'huile d'olive, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Notes
- Option féculents / à partir de 6 mois : Ajoutez 1 portion de quinoa ou de riz cuit dans chaque petit pot.
- Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 2 portions de blancs de dinde dans le panier vapeur avant cuisson et cuisez-les avec les légumes puis mixez.
- Astuce Biocoop : Avant 8 mois, épépinez les courgettes. Par contre, si vous avez un bon mixeur, profitez de consommer des légumes bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans la peau des courgettes. Rincez-les juste soigneusement avant utilisation. A partir de 12 mois, vous pouvez ajouter le basilic après cuisson pour encore plus de saveur.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/09/petits-pots-bebe-purees/