Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 20mn
Pour 3 petits pots / Dès 6-7 mois
Ingredients
1 petit bulbe de fenouil
1 pomme
2 pommes de terre moyenne (environ 250g)
3 cuillères à café d’huile végétale type tournesol ou colza
Instructions
Rincez les légumes et la pomme. Épluchez la pomme et les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Retirez les branches du fenouil puis coupez le bulbe en petits morceaux.
Faites cuire les morceaux de légumes et de pomme à la vapeur pendant 20mn.
Égouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
Ajoutez l’huile végétale, 2 cuillères à soupe de jus de cuisson et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Notes
- Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 3 portions de poisson blanc de type cabillaud, merlu ou bar dans le panier vapeur avant cuisson et cuisez-les avec les légumes puis mixez-les avec la purée. - Pour varier les saveurs et les textures, vous pouvez remplacer les pommes de terre par du panais ou du navet.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/09/petits-pots-bebe-purees/