Petits pots bébé : purées de légumes
 
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 30mn

Pour 3 petits pots / Dès 6-7 mois
Ingredients
  • 1 petite aubergine
  • 1 tomate
  • 1 petite échalote
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
Instructions
  1. Rincez et épluchez l’aubergine et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux (avant 6 mois, épépinez-la). Ebouillantez la tomate puis épluchez-la, égrainez-la et coupez la chair en morceaux. Epluchez et dégermez l’échalote.
  2. Faites cuire l’aubergine, les tomates, les pommes de terre et l’échalote à la vapeur pendant 20mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez l’huile d’olive et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Notes
- Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 3 portions de bœuf et faites-les cuire en même temps que les légumes.
- Avant 8 mois, il est préférable d’éplucher les tomates pour que les morceaux de peau ne gênent pas le bébé. Plongez-les rapidement dans de l'eau bouillante puis pelez-les. Après 8 mois, profitez de consommer des tomates bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans leur peau.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/09/petits-pots-bebe-purees/