Purée potimarron-carottes
 

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 30mn

Pour 3 petits pots / Dès 6-7 mois
Ingredients
  • 300g de potimarron
  • 2 carottes
  • 1 petite échalote
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 petite pincée de curcuma
Instructions
  1. Coupez le potimarron en tranches. Epépinez chaque tranche puis coupez-les en petits morceaux. Rincez et épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Epluchez et dégermez l’échalote.
  2. Faites cuire le potimarron, les carottes et l’échalote à la vapeur pendant 20mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez l’huile d’olive, le curcuma et 3 ou 4 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Notes
- Option féculents / à partir de 7 mois : Ajoutez 2 cuillères à soupe de couscous à la purée encore chaude et mélangez à la cuillère puis re-mélangez 4mn plus tard.
- Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 3 portions d’œuf dur aux légumes cuits avant de mixer la purée.
- Les épices font découvrir de nouvelles saveurs à votre bébé mais dosez-les avec parcimonie car les bébés ont des papilles beaucoup plus sensibles que celles des adultes.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/09/petits-pots-bebe-purees/