Temps de préparation : 10mn Temps de cuisson : 30mn
Pour 3 petits pots / Dès 6-7 mois
Ingredients
300g de potimarron
2 carottes
1 petite échalote
3 cuillères à café d’huile d’olive
1 petite pincée de curcuma
Instructions
Coupez le potimarron en tranches. Epépinez chaque tranche puis coupez-les en petits morceaux. Rincez et épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Epluchez et dégermez l’échalote.
Faites cuire le potimarron, les carottes et l’échalote à la vapeur pendant 20mn.
Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
Ajoutez l’huile d’olive, le curcuma et 3 ou 4 cuillères à soupe de jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Notes
- Option féculents / à partir de 7 mois : Ajoutez 2 cuillères à soupe de couscous à la purée encore chaude et mélangez à la cuillère puis re-mélangez 4mn plus tard. - Option protéines / à partir de 7 mois : Ajoutez 3 portions d’œuf dur aux légumes cuits avant de mixer la purée. - Les épices font découvrir de nouvelles saveurs à votre bébé mais dosez-les avec parcimonie car les bébés ont des papilles beaucoup plus sensibles que celles des adultes.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/09/petits-pots-bebe-purees/