Purée butternut-champignon
 
Temps de préparation : 10mn / Temps de cuisson : 20mn
Pour 2 petits pots / Dès 6-7 mois
Ingredients
  • ½ courge butternut
  • 5 gros champignons de Paris
  • 2 cuillères à café de crème de coco
  • 1 petite pincée de 4 épices
Instructions
  1. Rincez, épluchez et épépinez la courge butternut puis coupez-la en petits morceaux. Rincez les champignons et coupez-les en morceaux.
  2. Faites cuire les morceaux de butternut à la vapeur pendant 10mn. Au bout de 10mn, ajoutez les champignons et faites cuire à la vapeur pendant 10mn de plus.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez la crème de coco, 3 ou 4 cuillères à soupe de jus de cuisson et les 4 épices et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Notes
- Option protéines / à partir de 7 mois : Faites cuire 2 portions de bœuf haché avec les légumes et mixez-les avec la purée.
- Les épices font découvrir de nouvelles saveurs à votre bébé mais dosez-les avec parcimonie car les bébés ont des papilles beaucoup plus sensibles que celles des adultes.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/09/petits-pots-bebe-purees/