LUNDI: Macarons-minute de Tante Brigitte
 
Pour une quinzaine de petits macarons

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 14mn
Ingredients
  • 1 blanc d’œuf
  • 125g de sucre
  • 125g de poudre d’amande
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Battez un blanc d’œuf avec 125g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite 125g de poudre d’amande et mélangez à nouveau.
  2. Avec les mains humides, formez de petites boules de pâte entre vos paumes. Déposez ces petites boules de pâte en les écrasant légèrement sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  3. Enfournez pour 14mn à 180°, ils doivent commencer à dorer. Faites refroidir quelques instants avant de déguster. Les macarons se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/03/recettes-live-patissons-en-famille-pendant-le-confinement/