Cookie géant de Pâques
 
Pour un moule ou un cercle de 22cm soit 8-10 personnes (ça se sert en petites parts)

Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 25-30mn
Ingredients
  • 140g de beurre
  • 60g de sucre
  • 120g de sucre roux
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 210g de farine
  • 1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude
  • 1 petite cuillère à café (5g) de sel
  • 150g de petits œufs en chocolat (ici des œufs pastels mais ça marche avec n'importe quels petits œufs en chocolat) ou des pépites de chocolats ou des bonbons en chocolat type m&m's ou Smarties
Instructions
Préparez la pâte à cookies géant:
  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Mélangez le beurre et les sucres pendant 2 minutes, puis incorporez l'œuf, le jaune et la vanille.
  3. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Préparez la pâte à cookies géant:
  1. Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et les sucres pendant 2 minutes, puis incorporez l'œuf, le jaune et la vanille.
  2. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettez de côté une dizaine d’œufs en chocolat et versez le reste dans la pâte. Incorporez-les à l'aide d'une cuillère en bois pour ne pas les abîmer. S'ils sont un peu gros, coupez les en 2 ou en 4.
  3. Etalez la pâte à cookies dans un cercle de 22-24cm sur un toile en silicone ou dans le fond d'un moule chemisé de papier cuisson.
  4. Enfournez pour environ 25mn à 170°. Au bout de 15mn, sortez le cookie et enfoncez dessus les œufs que vous avez mis de côté. Remettez au four pour 10mn de plus. Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer et le centre être encore mou. Laissez le gâteau cookies refroidir complètement puis passez un couteau tranchant le long du bord pour aider à le démouler, puis utilisez une grande spatule (ou deux!) pour le transférer sur un plat de service.
Notes
Pendant le Live, nous ne ferons pas la ganache à pocher sur les côtés mais vous pouvez retrouver les instructions pour la réaliser ici: Cookie géant de Pâques
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/03/recettes-live-confinement-sem2/