Cookies salés parmesan & petites graines
 
Pour environ 30 sablés

Temps de préparation: 10mn
Temps de repos au frais: 1h
Temps de cuisson: 15-20mn
Ingredients
  • 115g de farine
  • 30g de flocons d’avoine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 35g de gruyère râpé
  • 35g de parmesan
  • 75g de beurre mou
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à soupe de petites graines (lin, pavot, sésame, tournesol ce que vous avez sous la main)
  • 1 œuf
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients l’un après l’autre en suivant bien l'ordre et malaxez pour former une boule de pâte.
  2. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
  3. Préchauffez le four à 180°. Façonnez de petites boules de pâte. Déposez-les bien espacés sur une feuille de papier cuisson et applatissez-les légèrement avec la paume de la main.
  4. Enfournez pour 15-20mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez les sablés parmesan & petites graines refroidir 10mn sur la plaque avant de les dévorer.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/04/recettes-live-patissons-en-famille-pendant-le-confinement-semaine-5/