Temps de préparation: 10mn Temps de repos au frais: 1h Temps de cuisson: 15-20mn
Ingredients
115g de farine
30g de flocons d’avoine
½ sachet de levure chimique
35g de gruyère râpé
35g de parmesan
75g de beurre mou
1 pincée sel
2 cuillères à soupe de petites graines (lin, pavot, sésame, tournesol ce que vous avez sous la main)
1 œuf
Instructions
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients l’un après l’autre en suivant bien l'ordre et malaxez pour former une boule de pâte.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°. Façonnez de petites boules de pâte. Déposez-les bien espacés sur une feuille de papier cuisson et applatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Enfournez pour 15-20mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez les sablés parmesan & petites graines refroidir 10mn sur la plaque avant de les dévorer.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/04/recettes-live-patissons-en-famille-pendant-le-confinement-semaine-5/