D'après la recette d'Audrey Cuisine Pour un moule à cake de 1,5l (environ 6/8 pers.)
Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 40mn
Ingredients
20 Carambars
12cl de lait
150g de beurre
3 œufs
150g de sucre
150g de farine
12g de levure (1 sachet)
Instructions
Préchauffez le four à 180° et « épluchez » les Carambars.
Mettez les Carambars dans une casserole à feu moyen avec le lait et le beurre coupé en morceaux. Mélangez sans arrêt jusqu’à ce que tous les Carambars soient totalement fondus (cela peut prendre un peu de temps).
Mélangez énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mélange farine-levure.
Versez les Carambars fondus à la préparation et mélangez. Versez votre pâte à cake aux Carambars dans un moule à cake beurré.
Enfournez à mi-hauteur à 180° pendant 35mn environ (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). Laissez le cake aux Carambars tiédir 15mn dans son moule avant de le démouler.
Notes
J’avais multiplié les quantités par 1,5 pour faire un grand cake et la cuisson était parfaite au bout de 40mn.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2009/05/cake-aux-carambars/