Soupe de carotte à l'orange et au cumin
 
Recette de Marmiton

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 4 personnes (soit 1l de soupe)
Ingredients
  • 600 g de carotte
  • 1 orange (moi j'adore tellement ce goût sucré-salé que je mets le jus de 2 oranges)
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 morceau de sucre
  • 75 cl d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  1. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte. Pendant qu'il dore, épluchez les carottes et découpez-les en grosses rondelles d'environ 1cm d'épaisseur. Mettez les carottes avec les oignons dans la cocotte.
  2. Couvrez d'eau et ajoutez le bouillon de volailles, 1 morceau de sucre et le cumin. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
  3. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Rajoutez le jus d'une orange et enfin la crème fraîche. Mixez à nouveau. Saler, poivrer.
  4. Laissez éventuellement épaissir quelques instants sur feu très doux si c'est trop liquide.
  5. Servez chaud ou froid.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/09/bar-a-soupes-froide/