Velouté de chou fleur au lait de coco et au curry
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 20 mn

Pour 4 personnes (soit 1 l de velouté)
Ingredients
  • 1 chou fleur
  • 1 bouillon cube
  • 75 cl d'eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • sel, poivre
Instructions
  1. Rincez le chou fleur et défaites-le en fleurettes (découpe intuitive du chou fleur ou du brocolis en cassant les petits bouquets naturellement formés lors de la pousse). Déposez les fleurettes dans le fond d'une cocotte et couvrez d'eau bouillante. Ajoutez un bouillon cube et portez à ébullition. Laissez cuire à feu moyen pendant 15mn jusqu'à ce que le chou fleur soit tendre.
  2. A l'aide d'une louche, mettez la moitié du bouillon de côté. Mixez avec un mixeur plongeant la moitié restante du bouillon et des fleurettes de chou fleur jusqu'à l'obtention d'une consistance velouté.
  3. Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry. Salez, poivrez (attention à ne pas trop saler car il y a déjà du bouillon cube). Mixez à nouveau. Ajoutez un peu de bouillon mis de côté si c'est trop épais. Remettez quelques minutes à mijoter à feu doux pour bien faire infuser le curry.
  4. Servez chaud ou froid.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/09/bar-a-soupes-froide/