Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 15-20mn
Pour environ 16 shortbreads
Ingredients
150 g de farine
1,5 cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre
50 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe pour le décor
100 g de beurre demi-sel mou
2 cuillères à soupe de lait
Instructions
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, le thé vert matcha et le sucre dans un saladier. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant du bout de doigts. Ajoutez le lait puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple.
Étalez la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 1 cm. A l’aide d’un couteau, découpez dans le pâte des bâtonnets d’environ 7 cm de longueur sur 1,5 cm de largeur.
Déposez les sablés sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, piquer les bâtonnets de 2 trous tous les 1,5cm (soit 5 fois deux petits trous). Saupoudrer le sablés de sucre roux.
Mettre au four environ 20mn à 180° (vérifier selon la puissance du four). Les sortir les biscuits commencent à blondir (ils ne doivent pas être trop cuits).
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/06/sorbet-fraise-shortbreads-the-vert/