Tavuk (genre de tzatziki au poulet et aux cornichons)
 
Recette de La maison Dikris
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 1h

Pour 6 personnes
Ingredients
  • 300g de blancs de poulet
  • ½ bouquet d'aneth frais.
  • 500g de yaourt grec (surtout pas allégé)
  • 110g de cornichons fins
  • 1 petit oignon rouge
  • sel, poivre
Instructions
  1. Faites revenir les blancs de poulet à feu doux dans une poêle à couvert pour ne pas dessécher le poulet. Les blancs doivent être cuits à cœur mais pas trop grillés. Une fois cuits, laissez tiédir les blancs de poulet puis effilochez-les ou coupez-les en tout petits morceaux.
  2. Pendant ce temps, découpez les cornichons en rondelles de 2mm d'épaisseur. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez l'aneth frais.
  3. Dans un saladier, battez 3 yaourts grecs avec 2 pincées de sel et l'aneth ciselé. Ajoutez ensuite le poulet, les cornichons et les oignons. Mélangez puis filmez. Réservez au frais au minimum 1h pour que les saveurs se mélangent bien.
  4. Au moment de servir, remélangez la préparation. Ca rend de l'eau sur les côtés, c'est normal, il suffit juste de donner une petit coup de cuillère. Poivrez et resalez si besoin.
  5. Servez le tavuk en entrée ou en apéritif avec du pain libanais fin, des pitas ou des blinis. Le tavuk se conserve 3 jours au frais dans une boite hermétique.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/09/tavuk-salata/