Tapenade d'olives vertes au parmesan
 
Temps de préparation: 10 mn
Temps de repos au frais: 1h
Ingredients
  • 2 boîte d’olives vertes dénoyautées (environ 300 g poids non égoutté)
  • 150 g de poudre d’amande
  • 150 g de parmesan râpé
  • poivre
Instructions
  1. Mixer le parmesan râpé et la poudre d’amande quelques secondes. Ajouter ensuite les boite d’olives vertes dénoyautées avec presque tout leur jus. Mixer à nouveau 2mn (attention, ça peut un peu gicler). Poivrer à votre goût (pas besoin de saler, le jus des olives s’en charge).
  2. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au moins 1h au frais.
  3. Servir frais sur des petits toasts ou avec des gressins pour l’apéro.
Notes
On peut déguster la tapenade au bout d’une heure de repos au frais mais elle est vraiment meilleure le lendemain.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/07/laventure-de-la-tapenade-verte-tapenade-dolives-vertes-au-parmesan/