Œufs mimosa façon MiniCook (cream cheese-jambon blanc)
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 8 beaux œufs élevés en plein air
  • 100 g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Morêt)
  • 3 tranches de jambon blanc
  • ciboulette fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  1. Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 10mn pour obtenir des œufs durs (tous les détails sur la cuisson des œufs, en cliquant ).
  2. Pendant ce temps, hacher le jambon blanc à l’aide d’un mixeur puis le mélanger dans un saladier avec le cream cheese et la ciboulette ciselée.
  3. Lorsque les œufs sont cuits, les passer immédiatement sous l’eau froide pour éviter de vous brûler et faciliter l’écalage (épluchage de la coquille). Tapoter l’œuf sur une planche pour morceler la coquille puis écaler à la main (éplucher la coquille).
  4. Couper chaque œuf en deux puis prélever délicatement chaque jaune. Ecraser les jaunes avec le cream cheese, le jambon blanc et la ciboulette. Saler, poivrer selon votre goût.
  5. A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère répartir ce mélange dans les demi-oeufs durs à la place initiale du jaune en faisant bien dépasser.
  6. Servir immédiatement 4 moitiés d’œufs par personne accompagnés d’une salade verte bien vinaigrée.
Notes
- Il y a souvent trop de mélange, personnellement je le mange à la petite cuillère dans la cuisine quand MiniCook a le dos tourné mais vous pouvez aussi servir le surplus à côté des œufs.
- Si vous voulez aussi colorer vos œufs en jaune suivez l’astuce ci-dessous lors de la cuisson des oeufs.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/08/oeufs-mimosa-cream-cheese-jambon/