Carrés de polenta (ma recette préférée)
 
Temps de cuisson: 4-5mn
Temps de repos au frais: 6h

Pour un petit plat à gratin
Ingredients
  • 150 g de polenta précuite
  • 30 cl d’eau
  • 30 cl de lait
  • le jus de’1 orange
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Faites bouillir l’eau et le lait, salez et poivrez. Ajoutez la polenta en pluie et faites cuire à feu moyen pendant 4-5 min sans cesser de remuer avec un fouet (très important) jusqu’à ce qu’elle épaississe vraiment. Attention si elle n’a pas assez épaissit, elle ne durcira pas. Ajoutez le jus d’1 orange et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Versez la polenta dans un plat à gratin tapissé de film alimentaire et étalez-la sur une épaisseur de 1,5 cm. Recouvrez-la de film alimentaire et réservez-la au frais une demi journée.
  3. Découpez la polenta en morceaux de la forme que vous souhaitez et faites-les colorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive, 2mn de chaque côté.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/09/carres-polenta-champignons-vin-blanc/