Carrés de polenta & champignons crémeux au vin blanc
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 25mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 200 g de champignons frais de votre choix
  • ½ petit oignon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • sel, poivre
  • 12 carrés de polenta
Instructions
  1. Éplucher et ciseler l’oignon puis le faire revenir 3 mn à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, rincer les champignons et les découper en tous petits morceaux.
  2. Ajouter les champignons dans la poêle et les faire revenir 5 mn à feu vif.
  3. Verser le vin blanc et faire revenir 2 mn de plus, puis ajouter la crème et faire revenir 2 mn de plus.
  4. Saler, poivrer et servir sur des carrés de polenta bien colorés.
Notes
Comment apprivoiser les champignons:

- Pour nettoyer les champignons, déterrer leur pied en tournant autour avec la lame d’un petit couteau. Les rincer rapidement à l’eau froide ou les essuyer à l’aide d’un torchon humide. Surtout ne pas les rincer trop longtemps, ils se gorgeraient d’eau.
- Si besoin, lors du passage la poêle, éponger l’eau rendue par les champignons avec une feuille de papier absorbant, pour éviter qu’ils restent flotteux.
- Toujours bien garder en tête que les champignons réduisent beaucoup à la cuisson quand on fixe ses quantités.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/09/carres-polenta-champignons-vin-blanc/