Carrés de polenta & champignons crémeux au vin blanc
Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 25mn
Pour 4 personnes
Ingredients
200 g de champignons frais de votre choix
½ petit oignon
4 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de vin blanc
sel, poivre
12 carrés de polenta
Instructions
Éplucher et ciseler l’oignon puis le faire revenir 3 mn à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, rincer les champignons et les découper en tous petits morceaux.
Ajouter les champignons dans la poêle et les faire revenir 5 mn à feu vif.
Verser le vin blanc et faire revenir 2 mn de plus, puis ajouter la crème et faire revenir 2 mn de plus.
Saler, poivrer et servir sur des carrés de polenta bien colorés.
Notes
Comment apprivoiser les champignons:
- Pour nettoyer les champignons, déterrer leur pied en tournant autour avec la lame d’un petit couteau. Les rincer rapidement à l’eau froide ou les essuyer à l’aide d’un torchon humide. Surtout ne pas les rincer trop longtemps, ils se gorgeraient d’eau. - Si besoin, lors du passage la poêle, éponger l’eau rendue par les champignons avec une feuille de papier absorbant, pour éviter qu’ils restent flotteux. - Toujours bien garder en tête que les champignons réduisent beaucoup à la cuisson quand on fixe ses quantités.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/09/carres-polenta-champignons-vin-blanc/