PÂTE À PIZZA AU KITCHENAID
 
Temps de préparation: 5 mn
Temps de repos: 1 h

Pour 2 fines pizzas
Ingredients
  • 375 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau tiède
Instructions
  1. Mélangez la farine, le sel et la levure dans le bol de votre robot pâtissier.
  2. Faites tourner le robot à la vitesse avec le crochet pétrisseur. Ajoutez l’huile d’olive puis progressivement l’eau et commencez à pétrir. Si la pâte est un peu sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau. Pétrissez pendant une minute, toujours à la vitesse 2.
  3. Couvrez le bol d’un torchon propre ou de film alimentaire. Laissez la pâte lever pendant environ 1h, la pâte doit avoir doublé de volume.
POUR DES PIZZAS:
  1. Formez 2 boules avec la pâte qui a levé. Etalez-les finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie avant de les garnir selon votre goût.
POUR DES GRESSINS:
  1. Formez une boule avec la pâte qui a levé. Déposez-la dans une boite hermétique assez grande car elle lèvera à nouveau un peu. Mettez cette boite au réfrigérateur pendant une nuit afin d’endormir les levures et que la pâte soit plus facile à travailler.
Notes
Si les levures sont réveillées, la pâte a tendance à bouger toute seule ce qu’on veut éviter lorsque l’on cherche à faire de gressins droits et fins.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/10/gressins-tapenade-gressins-romarin/