Pop-tarts
 
Temps de préparation de la pâte brisée: 10mn
Temps de repos de la pâte brisée: 1h30
Temps de préparation des Pop-tarts: 15mn + 10mn pour le glaçage
Temps de cuisson: 10-15mn

Pour 6 Pop-tarts
Ingredients
PÂTE BRISÉE SUCRÉE (OU 1 PÂTE BRISÉE TOUTE FAITE):
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 œuf
FOURRAGE:
  • 6 cuillères à soupe de confiture de fraises
GLAÇAGE:
  • lait
  • jus de citron
  • sucre glace
Instructions
  1. Mettez le beurre demi-sel coupé en dés, la cassonade et la farine dans le bol d’un robot ou dans un saladier puis travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il soit sablé. Ajoutez-y 1 œuf et mélangez à nouveau puis former une boule de pâte. Emballez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 1h30 au réfrigérateur. Sortez la 10mn avant de l’utiliser et pétrissez-la quelques secondes si elle n’est pas très souple.
  2. Préchauffez le four à 180°. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte brisée sur 2-3mm sur une feuille de papier cuisson (ça évite de fariner la planche ce qui dessèche la pâte je trouve). Découpez ensuite des rectangles de pâte de 7,5 x 11,5cm à avec la pointe d’un couteau fin. Formez une boule avec les chutes de pâte et abaissez-la à nouveau, vous devriez obtenir au final 12 rectangles. Piquez chaque rectangle de 3 coups de fourchettes.
  3. Disposez la moitié des rectangles sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Posez sur chacun d’eux une grosse cuillère à soupe de confiture de fraises, étalez-la sur toute la surface en laissant une bordure d’1cm libre tout autour du rectangle.
  4. Déposez délicatement l’autre moitié des rectangles de pâte sur les rectangles à la confiture. Soudez les bords de chaque Pop-tart ainsi formée en appuyant une fourchette sur 1cm de large tout atour des bords.
  5. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des Pop-tarts d’un peu de lait. Enfournez les Pop-tarts pour 10-15mn à 180°, le dessus des Pop-tarts doit commencer à dorer.
  6. Laissez les Pop-tarts refroidir 15mn avant de la glacer selon la technique de votre choix.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/10/petit-cours-de-pop-tarts/