PANNA COTTA RÉGLISSE-SPECULOOS-FRAMBOISES
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de repos au frais: 4heures

Pour 6 verrines
Ingredients
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 25 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine (ou 3g d’agar-agar*)
  • 1 à 2 cuillères à café de poudre de réglisse Lakrids (ou de sirop de réglisse sucré Lakrids)
  • 6 biscuits Spéculoos
  • une vingtaine de framboises
Instructions
  1. Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide afin de la ramollir.
  2. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème, le sucre et la poudre de réglisse pour qu’elle infuse. Mélangez bien avec un fouet pour dissoudre la poudre de réglisse. Dosez la poudre de réglisse en fonction de votre goût pour obtenir un goût réglisse léger ou plus prononcé.
  3. Dès le début de l’ébullition, enlevez la casserole du feu. Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
  4. Versez dans 6 verrines individuelles et ajoutez 2 framboises dans chaque verrine en les enfonçant légèrement dans la crème. Laissez tiédir à température ambiante puis laissez-les figer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  5. Au moment de servir, saupoudrez de spéculoos réduits en miette et surmontez d’une framboise.
  6. *Si vous utilisez de l’agar-agar, ajoutez-le en même temps de que le sucre et la poudre de réglisse
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/10/salon-cuisinez-lakrids-recettes-reglisse/