Mousses potiron-pécan
 
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 15 mn

Pour 8 verrines
Ingredients
  • 400 g de chair de potiron
  • 1 bouillon cube
  • 25 cl de crème fleurette
  • 50 g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
  • 8 noix de pécan entières
  • curry, muscade
  • sel, poivre
Instructions
  1. Coupez la chair de potiron en morceaux grossiers. Faites les cuire dans 2 litres d’eau bouillante avec un bouillon cube jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 15 mn).
  2. Égouttez les morceaux de potiron, laissez-les refroidir 10 mn puis passez-les au mixeur pour obtenir une purée bien lisse.
  3. A l’aide d’un batteur, montez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly à la purée de potiron. Ajoutez 2 pincées de curry et un peu de noix de muscade. Salez, poivrez.
  4. Remplissez 8 verrines de mousse au potiron. Surmontez chaque verrine d’une petite cuillère à café de fromage frais et d’une noix de pécan.
  5. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/10/mousses-potiron-pecan-recettes-halloween/