Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 15 mn
Pour 8 verrines
Ingredients
400 g de chair de potiron
1 bouillon cube
25 cl de crème fleurette
50 g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
8 noix de pécan entières
curry, muscade
sel, poivre
Instructions
Coupez la chair de potiron en morceaux grossiers. Faites les cuire dans 2 litres d’eau bouillante avec un bouillon cube jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 15 mn).
Égouttez les morceaux de potiron, laissez-les refroidir 10 mn puis passez-les au mixeur pour obtenir une purée bien lisse.
A l’aide d’un batteur, montez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly à la purée de potiron. Ajoutez 2 pincées de curry et un peu de noix de muscade. Salez, poivrez.
Remplissez 8 verrines de mousse au potiron. Surmontez chaque verrine d’une petite cuillère à café de fromage frais et d’une noix de pécan.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/10/mousses-potiron-pecan-recettes-halloween/