Cuisson des pommes de terre grenaille
 
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 1h

Pour 6 personnes
Ingredients
  • 1,2 kg de pommes de terre grenaille (si possible de l’Ile de Ré, ce sont les meilleures)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de beurre (nature ou arrangé au parfum de votre choix)
  • fleur de sel
  • poivre
  • thym
Instructions
  1. Rincez les pommes de terre grenaille sous l’eau en les frottant les unes aux autres pour bien les nettoyer, puis égouttez-les.
  2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grand poêle à feu vif. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez les pommes de terre et baissez à feu doux. Couvrez la poêle avec son couvercle. Laissez cuire à feu doux pendant 40mn en tournant les pommes de terre très régulièrement.
  3. Au bout de 40mn, ajoutez le beurre, laissez le fondre, ajoutez une cuillère à café de fleur de sel, du poivre et un peu de thym. Retournez à nouveau les pommes de terre pour qu’elles soient bien assaisonnées. Laissez cuire 20m, de plus à feu doux en tournant les pommes de terre très régulièrement.
  4. Dégustez immédiatement ces pommes de terre grenailles fondantes juste ce qu’il faut…. en accompagnement d’un rôti ou d’un poulet.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/01/beurre-arrange-foie-gras/