Temps de préparation: 10mn + 5mn Temps de repos: 30mn Temps de cuisson: 10mn
Pour 4 personnes
Ingredients
4 fines escalopes de dinde ou de veau (demandez à votre boucher de les aplatir pour qu’elles soient les plus fines possible)
crème fraîche épaisse
8 tranches de fromage de type Toastinette
2 tranches de jambon blanc
farine
1 œuf
chapelure
Instructions
Trempez une face de chaque escalope dans une assiette remplie de farine.
Tartinez les faces d’escalopes non farinées de crème fraîche épaisse.
Déposez 2 Toastinettes dans la longueur de chaque escalope et un quart de tranche de jambon sur chaque Toastinette (couper la tranche de jambon en quart aide à plier plus facilement les cordons bleus).
Repliez chaque cordon bleu sur lui même et fermer le éventuellement avec un cure-dent piqué à l’extrémité. Laissez reposer les cordons bleus 30mn (laisser reposer 30mn au frais après avoir fariné, c’est le secret d’une panure qui tient à la cuisson!).
Au bout de 30mn, trempez chaque cordon bleu dans une assiette remplie d’œuf battu…
… puis dans une assiette remplie de chapelure.
Faites ensuite cuire vos cordons bleus à la poêle dans un peu de beurre environ 4-5 mn par face en rajoutant un peu de beurre lorsque vous retournez les cordons bleus.
Dégustez les cordons bleus bien chauds accompagnés de légumes.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/01/cordons-bleus-maison/