Chocolate mug cake (Gâteau au choc, 8mn chrono aux micro-ondes)
 
Recette de Cooking Mumu

Temps de préparation + cuisson: 8mn

Pour 1 personne (1 mug)
Ingredients
  • 35 g de beurre
  • 40 g de chocolat
  • 1 œuf
  • 2 cl de lait (environ 3 càs)
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • garniture au choix: caramel au beurre salé, morceaux de bounty, noix, amandes, noisettes, rondelles de banane…
Instructions
  1. Dans un mug, coupez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre en morceaux. Passez le tout 30sec au micro-ondes (1mn à 1000 watts pour moi). Mélangez avec une fourchette, afin de finir de faire fondre le chocolat et lisser le mélange.
  2. Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez l’œuf, le lait et enfin la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Vous pouvez ajouter une garniture si vous le souhaitez: caramel au beurre salé, morceaux de bounty, noix, amandes, noisettes, rondelles de banane…
  3. Cuisez le gâteau dans son mug pendant 45sec à 1mn au micro-ondes à puissance max 1000 watts selon la puissance de votre four et la consistance voulue (1mn30 pour moi, c’était bien cuit mais encore coulant sur les côtés).
Notes
Laissez la magie opérer, le gâteau gonfler et hop en moins de 10mn garanties c’est prêt ;-) Dégustez en solo en savourant chaque bouchée de gourmandise…
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/02/chocolate-mug-cake-gateau-choc-8mn-chrono-micro-ondes/