Œufs fleur de bacon
 
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 8 tranches de bacon rondes (j’en ai trouvé au Monoprix)
  • 8 petits œufs (de trop gros œufs risqueraient de déborder)
  • ciboulette ciselée
  • paprika
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Déposez chaque tranche de bacon sur un des trous d’une plaque à muffins puis appuyez légèrement au centre pour qu’elle forme un petit moule dans le moule. Ne cherchez pas à ce qu’elles épousent la forme du moule, laissez les faire quelques plis.
  2. Cassez un œuf dans chaque moule de bacon. Parsemez de ciboulette ciselée et de paprika. Salez, poivrez.
  3. Enfournez pour environ 10mn à 180°. Vérifiez bien la cuisson, dès que tout le blanc d’œuf est cuit (on le voit car il est devenu blanc), sortez la plaque à muffins du four. Glissez délicatement un couteau entre le bacon et le moule et démoulez les fleurs de bacon dans les assiettes à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Servez immédiatement accompagné d’un salade verte ou sur des muffins anglais pour faire des Oeufs Benedict. Dégustez au plus vite pour que le jaune soit encore coulant!
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/05/oeufs-fleur-de-bacon/