Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 20-25 mn
Pour 6-8 personnes
Ingredients
90 g de farine
140 g de chocolat
140 g de sucre
70 g de beurre
4 œufs
1 pincée de sel
1 à 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
une poignée de mini-chamallows (facultatif)
Instructions
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Versez ce mélange fondu dans un saladier. Ajoutez-y les jaunes d’oeuf puis la farine puis le sucre et la pincée de sel en mélangeant bien entre chaque ajout.
A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige bien serrée et ajoutez-les délicatement à la pâte. Terminez par la fleur d’oranger en dosant selon votre goût.
Versez dans un moule graissé et faites cuire pendant 20-25mn. Laissez le gâteau refroidir 15mn avant de le démouler.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/06/gateau-au-chocolat-fleur-doranger/