Allez, on recommence en douceur avec une recette facile, rapide, saine, délicieuse et tout et tout. La recette préférée de ma mère qui est une pro en légumes vite faits bien faits. On rince, on coupe, on met 10mn dans la cocotte et c’est prêt. Très bon avec du poisson ou froid avec un filet d’huile d’olive quand il fait bien chaud. Parfaite, je vous dis!
Fenouils au citron à la cocotte-minute
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour 2/3 personnes
- 2 bulbes de fenouil
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- sel, poivre
- baies roses ou graines de fenouil
Rincer les bulbes de fenouil et les pommes de terre puis les découper en morceaux de taille moyenne.
Dans la cocotte-minute, faire revenir les morceaux de fenouil et de pomme de terre dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le jus de citron, quelques baies roses et arroser le tout d’un grand verre d’eau.
Fermer la cocotte-minute et programmer une cuisson de 10mn.
A la fin de la cuisson, laisser tiédir quelques instants, saler et poivrer selon votre goût et servir en accompagnement d’un poisson.
La cuisson est possible sans cocotte-minute, dans ce cas, laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 25mn en arrosant régulièrement d’eau si ça commence à attacher.
ANNE says
une petite variante pour un repas du soir, mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer de fromage de chèvre et gratiner le tout !
Kina0134 says
Moi, je cuit le fenouil avec des carottes coupées en rondelles. Ainsi je peux faire ensuite des papillotes de saumon frais sur lit de légumes cuits avec de la crème de Noix de Coco, une autre façon d’associer le fenouil. Il m’arrive même de farcir une tranche de jambon blanc + une tranche de jambon de bayonne (ou autre)ça donne plus de goût, du gruyère et de la béchamel, des rondelles de chèvre fondant et hop, un petit tour de four et c’est prêt…
Bravo à vous et continuez à nous donner des idées.
Cordialement
Gen says
Pas mal cette recette! C’est vrai que je manque parfois d’idée pour cuisiner le fenouil.
C’est marrant parce que enfant je détestais ça, comme quoi il suffit de savoir marier les choses et d’avoir un peu d’idée!
Pek says
Cette recette me dis quelque chose !
Non seulement le résultat est visuellement magnifique mais en plus, je certifie que c’est excellent !
Marie says
Je suis avec grande attention vos recettes depuis votre passage sur M6.
Cake pops ok, mes amis en redemandent!
Et je viens de tester ce midi avec mes parents cette recette de fenouils au citron. J’ai utilisé des graines de fenouils, et je l’ai accompagné de saumon, le succès était au rendez vous!
Merci pour toutes ces recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres!
patricia says
humm, à éssayer!!bizzz
Emilie says
cette recette dé-chire!
AnneSO FashionCOOK says
@Emilie: Je vais dire ça à ma mère, ça va lui faire trop plaisir ;-)
Laurent says
Humm, je viens de le faire ce soir …. Un délice …
AnneSO FashionCOOK says
Merci beaucoup! Ravie que ça vous ait plu ;-)