Dernièrement MiniCook a couru un demi-marathon et suivi une petite diète pour améliorer sa condition physique. Depuis la fin de l’épreuve, il a des fringales de chocolat. Lui qui ne prenait jamais de dessert ne jure plus que par les fondants, moelleux et autres douceurs chocolatées. Après avoir vérifié que tout allait bien et qu’il n’était pas malade, je me suis résignée car au fond c’est le genre d’envies qu’il me plait d’assouvir… ;-) Me voici donc en quête du prochain dessert riche en magnésium à lui concocter ! Pour cette fois, une mousse aérienne au chocolat au lait sans œuf. Attention, la qualité du chocolat au lait employé est primordiale à la saveur de ce dessert, ne le choisissez pas en dessous de 40% de cacao.
Mousse au chocolat au lait sans œuf
Temps de préparation : 15mn
Temps de repos au frais : 1h
Pour 2 personnes
- 15 cl de crème fraîche entière liquide
- 150 g de bon chocolat au lait (40% de cacao minimum)
Mettre le saladier de crème et les fouets du batteur au congélateur pendant 10 mn (le secret pour éviter de rater sa chantilly).
Casser le chocolat au lait en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie puis laisser tiédir.
Battre la crème fraîche en chantilly jusqu’à l’obtention d’une mousse très ferme.
Délicatement mélanger le chocolat fondu à la chantilly.
Répartir la mousse dans des contenants individuels et laisser reposer 1h au frais.
Kina0134 says
Superbe idée… je vais essayer… moi je connaissais déjà la recette sans jaunes mais celle-ci, sans oeuf, c’est une nouvelle découverte. Merci encore à bientôt. Cordialement
Gen says
Hum ça a l’air trop bon! Tout simple mais bien chocolaté comme j’aime!
Anais says
Ça a l air delicieusement bon !!!
Joséphine says
Hello ! Cette recette me semble très bonne mais ma curiosité a tendance à s’intéresser davantage à tes petits verres qui sont drôlement sympathique ! Pourrais-je savoir où l’on peut trouver des moules de ce genre ?
martina says
les verres!!!
merci pour le partage!!
AnneSO FashionCOOK says
@ Aux amateurs des verres: Il s’agit de “gobelets froissés” Revol que vous trouvez dans presque tous les rayons vaisselle des magasins spécialisés cuisine
Bleu en says
Salut !
Merci grâce a toi j’ai non seulement réussi a faire une mousse au chocolat au lait mousseuse mais aussi ,après de nombreux essaies, j’ai réussi une chantilly !!
Cette mousse était délicieuse mais malheureusement très lourde pour moi . Elle n’était pas très chocolaté aussi mais ça, ça doit être mon chocolat qui était a moins de 40% de cacao !
A bientôt
Bleuenn
isa says
woww merci c’est vraiment bon !!!! Tellement que j’ai doublé la recette :)
Cup'gourmand says
Bonjour moi mon problème c’est que j’ai ajouté le chocolat fondu chaud sur la chantilly bien réussi et tout le monde se doute du résultat…
annick pradeau says
bjr peut on congeler cette mousse merci beaucoup