Je fais assez souvent des chips de parmesan pour décorer une entrée ou une soupe. J’ai eu envie de les décliner de façon plus ludique pour un apéro sous forme de sucettes croustillantes qui font “crunch, crunch…” quand on les mange. Je les avais plantées dans un petit pot rempli de gros sel pour une jolie présentation. A grignoter sans modération.
Sucettes salées parmesan-pavot
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 12 sucettes
- 12 piques à brochette
- 12 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 12 pincées de graines de pavot
15 mn avant, mettre les piques à brochette à tremper dans l’eau (pour éviter qu’ils ne brûlent lors de la cuisson). Préchauffer le four à 180° en mode grill.
Disposer les piques bien espacés sur toile de cuisson en silicone de type Silpat® (ça marche aussi avec du papier cuisson un peu graissé posée sur la plaque de four mais c’est parfois plus compliqué à décoller). Disposer une cuillère à soupe de parmesan râpé sur le haut de chaque pique et parsemer d’une pincée de graines de pavot.
Mettre au four pendant 10-15mn (selon la puissance de votre four) jusqu’à ce que le parmesan soit bien fondu mais avant qu’il ne brunisse sur les côtés.
Laisser refroidir 10mn avant de décoller délicatement les sucettes de la toile de cuisson.
Servir à l’apéro plantée dans un pot rempli de gros sel.
Copyright Photo: Astrid Templier – Stylisme: Anne-Sophie Rischard
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cecile en balade says
j’adore cette idée pour l’apéro !! très craquantes tes sucettes !
bisous
vero says
ça a l’air trés bon et c’est beau aussi. bonne soirée
LaFrancesa says
J’aime bien les crunch crunch à l’apéro, j’aime bien les pop salées, j’aime bien le fromage, j’aime bien les graines de pavot… j’aime bien tes sucettes toute mimi : simples et toujours bienvenues!
Claire says
testées, et approuvées !!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Gen says
Hum parfait pour l’apéro!
Louis Sordes says
Très sympas toutes tes recettes !
J’ai vue l’émission du Diner, super !
Et puis, ce qui ne gâche rien, tu as un visage d’ange et – je dois avouer que j’ai un peu regardé – un décolleté de rêve.
Bises
Christel Llyna Lo says
Oups, je viens de les cramer… :( decue tanpis je retenterai une prochaine fois en faisant plus attention :p
Fanny says
Très bonne idée, la première fournée vient de sortir a l’instant, j’en ai fait aussi avec du conté et du chèvre… Rapide et vraiment très bon
Vincente Gerthoffert says
A quelle température le four ?