Le mois d’avril sonne les 3 ans de Fashion Cooking. Et 3 ans de gourmandise et de rencontres, plus de 300 recettes, des dizaines de milliers de lecteurs géniaux, ça se fête!!! Et pour ça, je vous ai concocté avec mes partenaires Magimix et VeryCook, un concours de recettes qui dépote. Vous testez depuis 3 ans mes recettes, c’est maintenant à votre tour de démontrer vos talents culinaires…
En ce moment, vous l’avez noté, je suis très sucré. Je vais donc avoir besoin de vous pour rétablir l’équilibre avec le salé. Vous allez devoir plancher sur les petits plats du quotidien et nous livrer votre recette secrète: vous savez celle que vous avez inventé un soir ou que vous tenez de votre mère, de votre grand-mère ou d’un de vos amis, la recette facile et rapide qui ravit vos invités et qui fait votre réputation. Une recette Fashion Cooking quoi!
Pour l’occasion, un peu de testostérone pour changer de mon univers girly (oui, oui j’avoue…) puisque vous serez jugés par un jury de choc, exclusivement masculin! Il sera en effet composé de Ruben, Dorian et Hervé. Accrochez-vous car cette belle brochette sait de quoi elle parle question cuisine ;-)
Ruben Sarfati:
Virtuose des casseroles, le vainqueur de ma semaine d’un Diner presque Parfait l’année dernière n’en finit pas de faire parler de lui. Après une victoire à la finale de la Meilleure équipe de France sur M6, il a fait des siennes dans Top Chef et je parie que sa carrière est en train de décoller à la mesure de son talent. Il vient de sortir son premier livre “Ruben, mes recettes“, un recueil de recettes à son image très créatives et donnant la part belle aux beaux produits, à déguster d’urgence… et en attendant vous pouvez toujours le retrouver sur son blog: Aujourd’hui, c’est moi qui régale!
Dorian Nieto:
Mais pourquoi est-ce qu’il vous raconte ça…? C’est la question que Dorian se pose depuis maintenant plus de 7 ans sur son blog de bouffe qui est devenu sa cuisine et un peu celle de ses fidèles lecteurs. La recherche de la réponse à sa question nous entraine en effet dans ses recettes à tomber toujours illustrées de photos sublimes et dans ses rencontres gourmandes les plus improbables. Le tout rédigé d’une plume fine et pleine d’humour! On se régale avec la sortie des ses deux derniers livres écrits avec Birgit Dalh: Cheese cake, brownies, cookies & Co et Cupcakes, cake pops, whoopies & Co.
Hervé Cuisine:
Depuis quelques années, Hervé opère sur Hervé Cuisine et vous livre ses cours de cuisine en vidéo. Chaque semaine, il vous révèle ses secrets gourmands depuis sa cuisine et vous initie en image aux techniques culinaires des plus simples aux plus élaborées. Que vous soyez débutant ou cuisinier chevronné, vous ne raterez plus vos recettes car Hervé prend le temps de tout vous expliquer. Recettes traditionnelles françaises ou recettes du monde, vous trouverez toujours votre bonheur dans ses vidéos. Sa dernière fixette: les pâtisseries américaines… Courez sur Hervé Cuisine, vous craquerez forcément!
Avec un tel jury, il fallait bien entendu un enjeu à la hauteur. Grâce à Magimix et VeryCook, les gagnants seront dignement récompensés et auront même le choix de la couleur pour assortir les lots à leur déco…
1er prix:
Magimix offre au gagnant du 1er prix un robot 5200 XL Premium d’une valeur de 500€ (couleur au choix du gagnant)
2ème prix:
VeryCook offre au gagnant du 2ème prix une plancha à gaz d’une valeur de 339€ (couleur au choix du gagnant)
Vous avez jusqu’au mercredi 2 mai à minuit pour participer (voir ci-dessous). Le jury délibérera ensuite pendant 1 semaine et rendra son verdict le mercredi 9 mai. Je publierai les 10 meilleures recettes sur le blog.
Concours de recettes: Fashion Cooking, 3 ans déjà* – “Revisitez les plats du quotidien – Un plat facile, rapide mais qui fait de l’effet“
Vous serez jugés sur les critères suivants:
– La rapidité de la recette: Le temps de préparation en doit pas excéder 40mn et le temps de cuisson 1h
– La facilité de la recette: La recette doit être facile à réaliser et les ingrédients simples à se procurer
– L’effet Waouh: La présence de la petite touche originale, du petit twist perso qui surprend les convives
La qualité de la photo ne sera pas prise en compte mais le jury ne goûtant pas la recette, il sera forcément un peu influencé par la photo
Les recettes créées doivent respecter l’ensemble des règles suivantes:
– La recette doit être un recette de plat (salé) froid ou chaud
– La recette doit être accompagnée de sa photo (sans texte, ni encadrement)
– La recette doit absolument indiquer: Le temps de préparation, le temps de cuisson, le temps de repos, le nombre de personnes, la liste complète des ingrédients ainsi que les différentes étapes de préparation
Si vous tenez un blog, vous devez publier la recette sur votre blog en indiquant que vous participez à ce concours et mettre dans votre article un lien qui redirigera vers http://www.fashioncooking.fr/2012/04/fashion-cooking-deja-3-ans-le-concours-de-recettes/. Vous devrez ensuite envoyer le lien de votre article par mail à anneso@fashioncooking.fr. Si vous n’avez pas de blog, vous devrez envoyer votre recette et sa photo par mail à anneso@fashioncooking.fr.
Alors à vos casseroles!!!!!!
*Vous pouvez télécharger l’intégralité du règlement en cliquant sur Reglement-Concours-Recettes-Deja3ans.
M-A says
EXCITANT
Je sens que je vais passer ces prochains jours à fouiner dans mes carnets de cuisine !
anaïck says
Génial ce p’tit concours!et bon anniversaire de blog!Bonne journée!
*Marie* says
Oh j’ai bien envie d’essayer ^_^
LeeYaa says
Super idée ce concours, je vais plancher un peu dessus ;)
Dorian says
Whhaaaaaooooooo ! je regrette presque de ne pas pouvoir participer vu les lots !!! en tout cas je suis enchanté de participer à l’anniversaire d’un de mes blogs préférés !
Floriane says
Ces 2 lots auraient tout a fait leur place dans ma cuisine ; )
Allez au boulot!
bonbon says
genial! jai presque envie d envoyer plusieurs recettes pour augmenter mes chances…
Stéphanie says
Et bien ça, c’est du concours ! Avec un Kenwood qui rend l’âme sur mon plan de travail, le timing serait parfait…
Charlotte says
Pour ma part, je tente ce concours, avec une des recettes de mon blog de cuisine http://charlotte-ochocolat.blogspot.fr/
J’ai envoyé par mail la recette pour le concours, il s’agit de la tarte fine, asperges, tomates, truites (http://charlotte-ochocolat.blogspot.fr/2012/03/tarte-fine-asperges-truite-tomates.html). Un vrai régal et super simple à faire.
AnneSO FashionCOOK says
@ M-A: J’attends tes trouvailles avec impatience
@ Anaïck: Merci, ravie que le concours te plaise
@ Marie: Tente, tu ne risques rien de plus qu’un bon petit diner
@ LeeYaa: Hâte de voir ta recette
@ Dorian: Je ne pouvais pas te laisser participer, je voulais laisser une petite chance aux autres ;-) Merci encore d’avoir accepté de faire partie du jury!!!
@ Floriane: Je suis sure en effet que ta cuisine attend son Magimix avec impatience :-)
@ Bonbon: Une recette pour commencer ce serait déjà parfait
@ Stéphanie: Hey hey j’attends ta recette “lifestyle” alors, lol. Ravie de t’avoir revue la semaine dernière!
cocotte et biscotte says
Bon, et bien, je crois bien que nous aussi, de notre côté, nous allons commencé à réfléchir à une recette sympa, digne de ces beaux cadeaux:) à suivre donc
Oum marjène says
sympa j’avais pas vu ce concours je vais essayer d’y participer
Ines says
Les 2 cadeaux compléteraient bien ma collection de robot lol… il faut impérativement que je réfléchisse à la recette qui me fera gagner bon je vais aller bosser dessus et bravo pour ce merveilleux blog que je viens de découvrir
lucie says
participation envoyée!! je croise les doigts!!! moi qui rêve d’un robot… ;)
Laura says
Ooohhh c’est la première fois que je viens sur ce blog et il me plait déjà énormément !!! lol ces lots sont vraiment géniaux donc je me lance pour mon premier concours en croisant les doigt ! il ne me reste pas beaucoup de temps pour trouver un plat a la hauteur de l’enjeux mais le thème étant la simplicité c’est parfait pour le peu de temps qu’il me reste !
joyeux anniversaire a votre blog et félicitation pour tout ces petits plats
a très bientôt =)
Caro says
Bon alors je suis plutôt pâtissière, je n’ose pas créer de blog… mais pour une fois je me lance…!!! On verra bien ;-)! En tous cas merci Fashion Cooking!!!
Marilou says
Super ce concours, jai envoyé ma recette hier soir, j’espère que ce n’était pas trop tard!!
AnneSO FashionCOOK says
@ Ines, Lucie, Laura, Marilou: Merci les filles pour vos participations. Toutes vos recettes sont très appétissantes. Voyons ce que le jury décidera…
@ Caro: J’ai bien vérifié même dans mes spams mais je n’ai rien reçu, j’espère que ta participation ne s’est pas perdue.
Tablier de Cricri says
Merci pour ce super concours AnneSo :-) Recette envoyée !
Bon week-end à bientôt
Biz
Christelle
entre mets et délices says
Bonjour,
j’ai aussi envoyé ma recette, j’espere qu’elle a aussi était bien reçu :)
Mercii encore ^^
Caro says
Ah ben zut alors!!! Je l’ai envoyée le mercredi soir à 23h30 environ…