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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Petite leçon de Sky High Cakes & Sky High Cake thé vert-framboise

Cake design

Cela fait exactement 1 an que je veux vous parler en détail Sky High cakes. Je le sais car j’ai réalisé mon premier pour les fiançailles de Toya il y a  an et qu’elle se marie la semaine prochaine. Depuis j’en ai fait d’autres comme le Gâteau fantôme chocolat-pâtes d’amandes, le Gâteau poker et plus récemment le Sky High lorrain framboises-vanille mais je n’avais pas pris le temps de poster le Gâteau de fiançailles thé vert-framboises. Voici donc la petite leçon de Sky High cakes…

Sky High cake, kesako?

Un Sky High cake est catégorie de pâtisseries américaines et désigne un gâteau composé d’au moins 3 couches ce qui le rend «haut jusqu’au ciel», il est également appelé «layers cake» (gâteaux à couches) en Angleterre et parfois précédé du nombre de couches «triple-layers cake» ou «four-layers cake» par exemple. En France, on le désignera par «gâteau multi-couches», à ne pas confondre avec «gâteau à étages» qui désigne lui un gâteau dont le diamètre des couches va en se rétrécissant. Il y a quelques années, je me suis demandée en goûtant un Carrot Cake 3 couches, comment on arrivait à couper un gâteau si parfaitement en 3 couches pour ensuite insérer le glaçage. J’ai assez vite découvert la réponse, on ne découpe pas un gâteau en 3 couches, on cuit séparément 3 gâteaux que l’on superpose ensuite avec des couches de glaçage ou autre. C’est grâce à cela que les couches sont si parfaites. Le concept est donc simple, il s’agit toujours d’un gâteau composé de 3 couches ou plus de gâteaux intérieurs que l’on superpose en intercalant une couche de glaçage entre chaque gâteau et que l’on recouvre ensuite intégralement de glaçage. Il y a bien entendu des variantes (voir ci-dessous).

Ce que j’adore avec ces gâteaux c’est que d’extérieur, on ne devine pas grand chose et que les différentes couches se dévoilent lors de la découpe de la part, créant un effet ravissant et très pro sans trop de difficultés. Ca donne tout de suite une impression de gâteau de fête et cela se prête à 1000 variations et décorations en fonction des vos goûts ou de ceux de celui à qui est destiné le gâteau. Un peu d’imagination et vous ferez des merveilles sans aucune difficulté. Il faut juste prévoir un peu de temps, le plus simple est souvent de préparer les gâteaux (et les inserts si vous optez pour) la veille et le glaçage le jour J.

pink-rainbow-cakePhoto du Pink Rainbow Cake de l’incroyable blog Call me cupcake

Les moules:

  • Loose-bottom-sandwich-tinsL’idéal est d’avoir 3 moules de taille identique. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez soit faire plusieurs cuissons successives en nettoyant bien le moule entre chaque cuisson et en divisant bien la pâte en part égale à l’avance à l’aide d’une balance; soit (mais je ne le recommande pas trop, ça ne marche jamais totalement) faire un gâteau très très haut et le couper en 3 à l’horizontale avec un coupe-fil à gâteau ou un long couteau fin
  • La taille standard d’un Sky High à 3 couches est de 20-22cm de diamètre et 10cm de hauteur environ (glaçage compris). On utilise donc des moules de 18 ou 20cm de diamètre. Les proportions des recettes sont données pour ce diamètre-là et cela représente un gâteau pour 6-8 personnes selon la texture (plus le gâteau est léger, plus on coupera de grosses parts). Si vous voulez obtenir ce diamètre mais que vous n’avez pas de moule de cette taille-là, vous pouvez faire cuire vos gâteaux dans des moules plus grands, découper un cercle de 18cm de diamètre dans un carton, le poser sur chaque gâteau puis découper chaque gâteau avec la pointe d’un couteau en suivant les contours du cercle (mais dans ce cas pensez à augmenter un peu les quantités de pâte pour compenser la perte sinon les couches seront moins épaisses). A vous de faire preuve d’ingéniosité, j’ai déjà par exemple utilisé une casserole à manche amovible comme moule pour obtenir la taille souhaitée.
  • Si vous voulez investir dans un set de 3 ou 4 moules adéquats, il faut les choisir de 18 ou 20 cm de diamètre et de 4-5cm de profondeur et avec fond amovible.Vous en trouverez sur amazon
    ou sur les sites anglo-saxons sous l’appellation “20cm loose based sandwich tin”.

Les gâteaux intérieurs:

  • Ils doivent être au nombre de 3 et plus (au delà de 4, ne pas faire des gâteaux trop épais sinon ça risque de faire des parts vraiment hautes). Bon sinon, ça marche aussi avec seulement 2 gâteaux, mais c’est moins drôle.
  • Dans les règles de l’art, les gâteaux intérieurs sont tous identiques mais on peut varier de plusieurs façons. On peut s’amuser avec les colorants et toujours les mêmes gâteaux mais de couleurs différentes (voir la photo du Pink Rainbow Cake ci-dessous). On peut aussi alterner différentes texture de gâteaux (voir mon gâteau Poker); quand les textures de gâteaux sont vraiment différentes, je ne rajoute pas d’inserts.
  • On superpose toujours les gâteaux face envers (la face qui touchait le moule) au dessus pour que la surface soit plus plane pour étaler le glaçage.
  • Les gâteaux doivent toujours être de diamètres identiques, sinon ce n’est plus un Sky High mais un «gâteau à étages». Ils sont normalement d’épaisseur identiques mais pourquoi pas les faire d’épaisseurs différentes pour donner un effet lors de la découpe de la part.
  • La texture des gâteaux ne doit pas être trop friable ou trop molle, car ils doivent pouvoir être superposés. Si vous utilisez par exemple une recette de gâteau au chocolat fondante, préparez les gâteaux la veille et laissez-les reposer au réfrigérateur une nuit pour qu’ils durcissent.
  • Cakes, gâteaux au yaourt, gâteaux au chocolat, génoise, gâteaux lorrains… tous les types gâteaux sont envisageables. Il faut juste qu’ils ne gonflent pas trop pour former des couches plates. Si ils sont un peu rebondis, le fait de les retourner suffit souvent à les aplatir; si cela ne suffit pas, il faudra alors couper à l’aide d’un long couteau fin inséré à l’horizontale sur le haut du gâteau tout ce qui dépasse.
  • Pour adapter une recette de gâteau classique, je multiplie les quantités par 1,5 pour obtenir 3 gâteaux intérieurs de 18 cm de diamètre. Si vous êtes nombreux, vous pouvez faire uniquement 2 couches, en doublant la recette de votre gâteau préféré et d’utiliser des moules à manqué de taille normale, cela vous fera un gâteau moins haut mais plus grand.

pink-rainbow-cake-2Photos du Pink Rainbow Cake de l’incroyable blog Call me cupcake

Les couches intérieures de glaçage ou inserts (pas sûre que ça s’appelle comme ça, en tout cas c’est le nom que je leur donne dès lors qu’il ne s’agit pas de glaçage):

  • Il y a toujours une couche de glaçage intérieur ou un insert de moins que le nombre gâteaux puisqu’ils viennent s’intercaler entre 2 gâteaux et que l’on commence toujours le dressage par un gâteau posé sur le plat de service
  • Il s’agit de façon classique de glaçage que l’on étale sur le dessus de chaque gâteau avant de déposer un 2ème gâteau par dessus. On glace ensuite l’intégralité du gâteau et c’est ce qui donne l’impression en coupant une tranche que les gâteaux ont été insérés dans le glaçage par magie car les glaçages intérieurs rejoignent le glaçage des côtés du gâteau. Plus le glaçage est dense, plus on pourra faire des couches épaisses. On peut colorer les glaçages intérieurs d’une autre couleur que celui du dessus mais la jonction entre les 2 risque d’être moins jolie lors de la découpe.
  • On peut aussi créer des inserts qui ne soient pas du glaçage pour rajouter une couleur ou une texture de plus au gâteau. Dans ce cas, on découpe des disques de la taille de la taille des moules  avec la pointe d’un couteau et on les dépose entre chaque gâteau. Il peut s’agit de pâte d’amandes, de pâte à sucre, de gelée de fruits… laissez libre cours à votre imagination.

Le glaçage supérieur:

  • Il s’agit souvent d’un glaçage au beurre qui permet de donner de l’épaisseur et créer des motifs sur le gâteau. Et il s’agit la plupart du temps du même glaçage que celui utilisé entre les gâteaux intérieurs.
  • Sinon, et particulièrement si vous avez mis des inserts et non du glaçage entre les gâteaux, vous pouvez recouvrir le gâteau de pâte d’amande, de pâte à sucre ou d’autre type de glaçages plus liquides que le glaçage au beurre, comme le glaçage royal ou le glaçage noir brillant ou simplement du chocolat fondu… Si vous utilisez ce type de glaçage liquide, il est recommandé de d’abord recouvrir le gâteau de pâte d’amande ou de pâte à sucre pour obtenir une surface totalement lisse mais c’est surtout si vous êtes perfectionnistes.

Les recettes:

gateau fantome halloweenLe “presque” Sky High (seulement 2 couches): Gâteau fantôme chocolat-pâtes d’amandes
gâteau pokerLe “presque” Sky High (pas d’inserts mais gâteau central différent des 2 autres): Gâteau poker
sky-high-gateau-lorrain-framboises-vanille-1Le Sky High lorrain framboises-vanille
sky-high-ouvert-the-vert-framboisesLe Sky High: Gâteau de fiançailles thé vert-framboises

 
sky-high-the-vert-framboises

Sky High cake thé vert matcha-framboises

Recette de glaçage de I love cake

Temps de préparation: 15mn la veille + 40mn le jour même
Temps de repos au congélateur: 12h
Temps de cuisson: 35mn

Pour 8 personnes

  • 3 moules de 18 cm de diamètre
  • 280 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 15 g de poudre de thé vert matcha
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature

Inserts framboises :

  • 700 g de framboises congelées
  • 75 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine

Glaçage Swiss meringue buttercream (crème au beurre sur base de meringue suisse):

  • 150 g de blanc d’œufs (5 œufs)
  • 130 g de sucre en poudre
  • 430 g de beurre à température ambiante, coupé en petits cubes
  • 2 cuillères à café d’arôme naturel de framboise
  • un peu colorant rose en gel ou en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparer les inserts de framboises:

La veille, faire chauffer dans une casserole les framboises et le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide et essorée. Mettre du film étirable au fond de deux moules à manqué de taille identique (qui serviront aussi à faire les gâteaux). Laisser tiédir quelques instants puis verser dans les deux moules à manqué sur un peu moins d’1cm de hauteur. Faire prendre au congélateur pour pouvoir insérer les deux disques de framboises entre les trois gâteaux au thé vert.

Préparer les trois gâteaux au thé vert: Le jour même, préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier, la farine, le sel, la levure chimique et la poudre de thé vert (et le bicarbonate de soude).

Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et bien mélanger. Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt. Incorporer le premier mélange farine-levure et mélanger.

Verser 1/3  de la préparation dans chacun des 3 moules à manqué beurrés. Enfourner les gâteaux et les faire cuire 35mn à 180°. Laisser refroidir 15mn avant de les démouler.

Dresser le gâteau final:

Sur un plat de service, poser un premier gâteau à l’envers (face qui touchait le moule au dessus). Sortir les inserts du congélateur et enlever délicatement le film alimentaire. Déposer un insert encore congelé sur le premier gâteau. Ajouter une deuxième gâteau à l’envers (face qui touchait le moule au dessus) par dessus puis le deuxième insert et le troisième gâteau toujours à l’envers. Réserver au frais pour que les inserts commencent à décongeler doucement.

Préparer le glaçage:

Dans un récipient résistant à la chaleur, mélanger les blancs d’œufs, le sucre et le sel. Placer au dessus d’un bain-marie (le saladier ne doit pas toucher l’eau) et fouetter sans vous arrêt jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la préparation soit chaude au toucher (70° au thermomètre électronique), cela prend environ 5mn.

Verser la préparation dans le bol de votre robot (ou dans un saladier avec des batteurs à œufs) et battre la préparation à grande vitesse avec le fouet jusqu’à ce que la préparation refroidisse, il faut que la texture soit aérienne et la crème bien brillante (cela prend environ 10mn).

Incorporer le beurre à vitesse moyenne (pour le robot pâtissier, utiliser la feuille), un morceau à la fois. Une fois qu’il est bien incorporé, ajouter un peu de colorant jusqu’à l’obtention de la couleur souhaitée, augmenter un peu la vitesse et continuer à fouetter pour environ 3mn. gateau-multicouches-the-vert-framboisesRacler les bords du bol et fouetter 2mn à basse vitesse (ou à la main) pour éliminer les bulles d’air.

Glacer le gâteau:

Recouvrir ensuite les 3 gâteaux et les côtés d’une fin couche de glaçage à l’aide d’une spatule. Mettre ensuite le reste du glaçage dans un poche à douille avec une douille crénelée et décorer comme il vous plait. Ajouter des framboises entières si vous le souhaitez.

Conserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.

Le glaçage se conserve de 6 à 8 semaines au congélateur ou une semaine au frigo dans une boite hermétique. Il suffira de la ramener à température ambiante et de la refouetter 5mn avant de l’utiliser.


19 Comments

« Sky High lorrain framboises-vanille
Riz Tita de Martin »

Comments

  1. LeeYaa says

    17 May 2012 at 21 h 56 min

    c’est tout un art ! Et c’est si joli et gourmand !

    Reply
  2. sophie says

    20 May 2012 at 14 h 02 min

    Alala j’ai tout lu et ça me tente depuis des mois d’essayer ces beaux gateaux !!! je crois que je vais me lancer, tu as fini de me convaincre !!

    Reply
  3. Bulles de Gourmandises says

    21 May 2012 at 8 h 50 min

    Sans le savoir nous en avons fait un dernièrement…même pas pris en photo!!! nul!!!
    Maintenant qu’on sait comment ça s’appelle on va en refaire avec encore plus d’enthousiasme!!!
    Merci pour les étapes et tes photos gourmandes.
    Bonne journée
    Bizzz

    Reply
  4. Hervé says

    21 May 2012 at 19 h 18 min

    superbe !! je vais m’empresser de m’ y mettre !!
    merci pour ce partage !!
    bravo pour le concours ;-)
    bises
    hervé

    Reply
  5. rise up says

    21 May 2012 at 23 h 42 min

    my dream – is to fly – over the rainbow – sky high ; )

    Reply
  6. Solène says

    4 June 2012 at 19 h 37 min

    Waaah trop bien cet article !! Le Pink Rainbow Cake est juste magnifiiique !!
    Je vais investir dans les moules pour en faire ;-)

    Reply
  7. christelle says

    9 June 2012 at 19 h 03 min

    Bonjour Anne Sophie, Je suis en train de réaliser ta recette, j’ai prévu de congeler les gateaux, afin de prendre un peu d’avance… et les sortir le jour J ! J’ai investi dans des moules de 18 cm selon tes conseils. Cependant je viens de mettre mes gateaux au four et je en relisant ta recette, je ne vois pas de poudre d’amande dans les ingrédients… mais tu indiques qu’il faut l’ajouter en dernier… je n’en ai pas mis… j’espère que tout ira bien ! Bises et Merci d’avance pour ta réponse Christelle

    Reply
  8. AnneSO FashionCOOK says

    11 June 2012 at 9 h 41 min

    @ Sophie: Si tu te lances, je suis sure que le résultat sera magnifique

    @ Bulles de gourmandise: Maintenant que tu sais ce que c’est, tu ne pourras plus t’arreter d’en faire! Mais le prochain, il faudra le prendre en photo ;-)

    @ Hervé: Je serais flattée que tu te mettes aux Sky High cakes! Merci à toi pour le concours.

    @ Rise up: Euh… Oui aussi!

    @ Solène: Excellent investissement ;-)

    @ Christelle: Super, je suis sûre qu’il va être superbe ton gâteau. Pour la décongélation des gâteaux, fais bien décongeler quelques heures au réfrigérateur puis quelques heures à température ambiante. Et pas de panique pour la poudre d’amandes, il n’y en a pas dans ma recette, je retire l’indication tout de suite, je ne sais pas comment elle est arrivée là.

    Reply
  9. Delphine says

    27 June 2012 at 9 h 40 min

    Bonjour,

    je souhaiterai savoir si ce serai possible d’avoir la recette du Pink Rainbow Cake car elle est en anglais.Merci

    Delphine

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 June 2012 at 20 h 08 min

      @ Delphine: Je ferais surement la recette du Pink Rainbow à l’occasion mais là je n’ai pas la traduction sous la main désolée ;-)

      Reply
  10. Estelle says

    4 July 2013 at 16 h 26 min

    Bonjour !
    Le Sky-High cake au thé vert et framboise me tente beaucoup, je pense que je vais utiliser cette recette qui a l’air succulente pour l’anniversaire de mon frère ! :) mais est-ce gênant si je remplace le thé vert par du chocolat ? ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 July 2013 at 13 h 14 min

      @Estelle: Euh je pense que ca devrait être bon avec du chocolat par contre à tester peut être une fois pour être sur que tu as une bonne texture bien ferme!

      Reply
  11. Julie says

    12 December 2013 at 1 h 00 min

    quel talent ! bravo pour ses magnifiques gâteaux ! je pense en faire un pour les fêtes, gâteau au yaourt et pépites de chocolats, insert pâte d’amandes et glaçage supérieur, bien que j’hésite avec de la pâte d’amandes mais j’ai peur que ça fasse trop. Qu’en pensez vous ? un petit conseil ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 December 2013 at 12 h 06 min

      @Julie: Si vous mettez des inserts de pâte d’amande avec du gâteau au yaourt et des pépites de chocolat, j’ai peur que ce soit en effet un peu bourratif et un peu sec. A l’intérieur, optez plutôt pour une ganache chocolat ou du Nutella que vous pouvez parsemer d’amandes concassées pour un peu de croquant. Qu’avez-vous prévu pour le glaçage?

      Reply
      • Julie says

        12 December 2013 at 18 h 34 min

        exact, il vaut mieux que je fasse ça. Pour le glaçage, je ne sais pas encore exactement, un glaçage au beurre classique je pense, non ?

        Reply

Trackbacks

  1. Parfait cheesecake new-yorkais et son glaçage en roses (tuto-vidéo) | Fashion cooking says:
    13 July 2012 at 9 h 00 min

    […] dans mes délires Sky high, j’ai voulu aller encore plus loin en superposant 3 cheesecakes pour un triple-layer […]

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  2. Fashion cooking – A la portée de toutes les cuisines – Sky-high cake Pavlova (sans moule spécial) says:
    15 May 2013 at 18 h 12 min

    […] fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de sky-high cake (ou layer cake). Pourtant vous le savez c’est ma passion ;-) Je sais que vous aviez vraiment […]

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  3. Fashion cooking – 5000 fans, merci!!! – Gâteau blanc à froufrous pistache-grenade [en vidéo] says:
    17 April 2014 at 18 h 47 min

    […] d’un glaçage moins compliqué. Je vous conseille donc plutôt d’utiliser la recette du glaçage crème au beurre meringue suisse (Swiss Meringue Buttercream) (plus gourmand je vous l’accorde) ou du glaçage au beurre […]

    Reply
  4. Fashion Cooking Parfaits Cupcakes Chocolat says:
    21 July 2015 at 16 h 10 min

    […] la meilleure recette de glaçage que j’ai essayée. J’étais déjà fan de la Swiss meringue buttercream pour recouvrir un gâteau; et la version chocolat pour cupcakes de ce glaçage à la texture […]

    Reply

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{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
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Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
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La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
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{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
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{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
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#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
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Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
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{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
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Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
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Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
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#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
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Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
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{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
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{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant
{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Scones salés cheddar-graines de potiron

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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