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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Œufs fleur de bacon

Brunch & viennoiseries

Après vous avoir alléchés samedi dernier avec les photos de mon brunch, je me devais de vous donner la recette au plus vite pour que vous puissiez tester dès ce WE… J’ai pompeusement intitulé le concept “Œufs fleur de bacon” je trouvais que ça collait bien avec la forme et la délicatesse du résultat. Disons que c’est plus un truc qu’une recette à proprement parler mais quand même c’est à marquer d’une pierre blanche car c’est simplissime, inratable, hyper rapide, délicieux, le tout pour un effet super waouh! L’idée m’a été soufflée par ma sœur qui m’a envoyé une photo d’œufs au bacon dans des caissettes à cupcakes qui ne donnait qu’à moitié envie car les caissettes étaient évidemment toutes grasses. Mais j’ai trouvé l’idée sympa et j’ai tenté sans caissette pour voir ce que ça donnerait. Et ça a donné des œufs cuits dans leur moule de bacon qui se démoulaient trop  bien et qui rendaient parfaits dans l’assiette. Ne restait plus qu’à tester la cuisson, j’avais peur que l’œuf soit trop cuit et le bacon pas assez… Mais non, c’était nickel bacon bien cuit et jaune bien coulant!

oeufs cuits dans moule bacon

Une recette parfaite qui se suffit à elle même pour le brunch mais qui sera également parfaite si vous souhaitez faire des Oeufs benedict en grande quantité. Il suffira de déposer ces œufs bacon sur des muffins anglais grillés et d’arroser le tout de sauce hollandaise et pof, le tour est joué, plus de galère pour cuire le bacon et pocher les œufs en même temps… Une petite révolution au pays du brunch!

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Œufs fleur de bacon
 
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 8 tranches de bacon rondes (j’en ai trouvé au Monoprix)
  • 8 petits œufs (de trop gros œufs risqueraient de déborder)
  • ciboulette ciselée
  • paprika
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Déposez chaque tranche de bacon sur un des trous d’une plaque à muffins puis appuyez légèrement au centre pour qu’elle forme un petit moule dans le moule. Ne cherchez pas à ce qu’elles épousent la forme du moule, laissez les faire quelques plis.
  2. Cassez un œuf dans chaque moule de bacon. Parsemez de ciboulette ciselée et de paprika. Salez, poivrez.
  3. Enfournez pour environ 10mn à 180°. Vérifiez bien la cuisson, dès que tout le blanc d’œuf est cuit (on le voit car il est devenu blanc), sortez la plaque à muffins du four. Glissez délicatement un couteau entre le bacon et le moule et démoulez les fleurs de bacon dans les assiettes à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Servez immédiatement accompagné d’un salade verte ou sur des muffins anglais pour faire des Oeufs Benedict. Dégustez au plus vite pour que le jaune soit encore coulant!
3.5.3226

oeuf fleur bacon


39 Comments

« Sky-high cake Pavlova (sans moule spécial)
Poulet karaage au vinaigre (beignets de poulet japonais) »

Comments

  1. Aurore says

    17 May 2013 at 9 h 51 min

    Je vais tester dès dimanche, merci ;)

    Reply
  2. ange says

    17 May 2013 at 10 h 34 min

    woaww trop beau je vais l’essayez en plus cela doit être trop bon ;) merci pour tes recettes superbes

    Reply
  3. pivoine says

    17 May 2013 at 10 h 40 min

    géniale cette idée… !! Merci

    Reply
  4. Dine says

    17 May 2013 at 10 h 54 min

    J’adore ! Très original, merci.

    Reply
  5. lauriel says

    17 May 2013 at 11 h 11 min

    merci pour cette recette express ! Je teste ce weekend.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 49 min

      @Lauriel: Alors, c’était bon?

      Reply
  6. Marion says

    17 May 2013 at 12 h 11 min

    Wouhaou! C’est super, je copie dès demain! Merci pour cette super idée!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 49 min

      @Marion: Copie, copie, tu fais bien :-)

      Reply
  7. sab says

    17 May 2013 at 13 h 03 min

    vive la revolution quand elle est aussi douce et gourmande!!!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 50 min

      @Sab: C’est clair que c’est une révolution bien pacifique ;-)

      Reply
  8. Mélina says

    17 May 2013 at 14 h 17 min

    Ca à l’air juste ultra délicieux, je vais essayer très bientôt! Merci pour la recette ^^

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 48 min

      #melina: Oui c’est “ultra-délicieux”, bien dit!!!!

      Reply
  9. Laurence says

    17 May 2013 at 15 h 35 min

    Charmant, raffiné, original….
    Cette première balade en ce pays de gourmandise m’enchante !
    Merci
    Avec élan gourmand

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 48 min

      @Laurence: Waouh un seul commentaire et on reconnait déjà tes talents de conteuse…

      Reply
  10. melanie says

    17 May 2013 at 16 h 37 min

    Super belle tes petites fleurs, j’adore, avec ce coeur coulant.
    Merci de ce partage, bonne soirée.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 45 min

      @Melanie: Avec plaisir! Et oui le coeur coulant c’est tout à fait ça…

      Reply
  11. La Ptite Bulle d'Elo says

    17 May 2013 at 18 h 08 min

    Wouah super recette, qui a l’air aussi bonne qu’elle est jolie :) et ca n’a pas l’air trop difficile en plus :) merci et bisous!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 38 min

      @La Ptite Bulle d’ELo: Et oui bonne, jolie et facile, un rêve de recette!

      Reply
  12. La Mouette says

    17 May 2013 at 18 h 37 min

    Super idée !! Et puis l’association bacon – oeuf, ça me rappelle les petits déjs anglais, top !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 37 min

      @La Mouette: En effet c’est l’idée hihi!

      Reply
  13. moum007 says

    17 May 2013 at 20 h 02 min

    tout simple, mais top!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 31 min

      @moum007: C’est ça!

      Reply
  14. LeeYaa says

    18 May 2013 at 9 h 58 min

    c’est trop mignon ! Quelle super idée !

    Reply
  15. verzane says

    18 May 2013 at 16 h 09 min

    merci pour cette recette facile à faire…je l’utiliserai pour un diner avec une salade…
    Bon week end de Pentecôte.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 29 min

      @Verzane: Parfait aussi pour un diner léger et rapide avec une petite salade!

      Reply
  16. Xel0u le l0up says

    19 May 2013 at 10 h 59 min

    Alors, là ! Je suis méga fan ! Prochain achat : une plaque de moules à muffins !!!

    Reply
  17. Gaëlle says

    19 May 2013 at 15 h 18 min

    Testé et approuvé part toute la famille.merci pour cette idée simple et délicieuse

    Reply
  18. Sunny says

    20 May 2013 at 21 h 29 min

    effet super waouh approuvé ! C’est trop joli :-D

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 25 min

      @Sunny: Contente que ca te plaise! Et 100% sans gluten hein ;-)

      Reply
  19. Solenne says

    23 May 2013 at 11 h 32 min

    Super chouette idée! J’aime bien les trucs tout simple qui bluffent les invités ;) Tentée par un brunch maison dans mon nouveau chez moi à ton prochain passage parisien?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 23 min

      @Solenne: C’est sûr qu’il faut qu’on s’organise ça. Surtout que toi t’es la vraiment la spécialiste des brunchs!

      Reply
  20. Laura says

    1 September 2013 at 23 h 04 min

    J’adore !!!! Vraiment trop mignon et facile à faire, adopté pour mon prochain brunch :)

    Reply
  21. LadyMilonguera says

    23 March 2014 at 9 h 34 min

    Ça aussi, je mets de côté, ça donne une autre gueule aux œufs au bacon.

    Reply
  22. Angel says

    9 September 2014 at 12 h 02 min

    On n’avait pas le temps de cuisiner, on les a testés avec une petite salade. C’est ultra rapide à faire et en plus ils sont trop mimi.

    Reply
  23. Valérie says

    26 October 2016 at 14 h 14 min

    J’ai décidé de faire un bruch pour le lendemain d’Halloween. Ma fille invitant sa meilleure amie à dormir, je me disais qu’au lieu d’un petit déj traditionnel pourquoi ne pas faire un bruch ?…
    C’est donc tout naturellement que je suis venue chez toi et que j’ai trouvé !!!
    Ma fille m’avait dit ok pour le bacon et les oeufs. Comme ta révolution m’enchante, j’y vais sans stress !!
    Merci pour toutes ces idées/recettes. J’adore venir farfouiller par ici ;-)
    Oups…j’ai un peu raconté ma vie lol
    Bises gourmandes

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 12 h 07 min

      Merci Valérie pour ton commentaire tellement gentil! Je suis vraiment contente que mes recettes plaisent à toute ta famille ;-)

      Reply

Trackbacks

  1. Pétale en bacon, coeur en oeuf | Le Blog de Mélina says:
    12 June 2013 at 22 h 07 min

    […] en magique. C’est même un brin poétique, oui oui. J’ai vu cette recette sur le blog Fashion Cooking (ses photos sont 100 fois plus belles que les miennes et son blog et super, foncez-y!) et […]

    Reply
  2. Oeufs fleur de bacon | Un siphon fon fon... says:
    29 March 2014 at 6 h 31 min

    […] Fashion cooking, j’ai eu la preuve qu’il était possible d’apporter un peu de raffinement à cette recette en soignant un tant soit peu le dressage, sans pour autant compliquer infiniment le […]

    Reply
  3. Le Croque-Madame trou - Anne-Sophie FashionCooking says:
    8 July 2016 at 12 h 39 min

    […] cuit direct au four dans le trou, je crois que je vais taper presque aussi fort qu’avez les oeufs fleur de bacon pour les aficionados du […]

    Reply

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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