Je sais que ce n’est pas la saison des champignons mais il n’y a pas de saison pour les apéros! Et après avoir gouté ces délicieux tapas chez ma copine Valentine, je n’ai pas pu résister à l’envie d’en refaire à la maison. Méga-simples, méga-bons et très pratiques à manger, les champignons farcis au Boursin sont devenus un classique à la maison. Même MiniCook qui déteste les champignons s’en délecte.
Champignons farcis au Boursin
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Pour 3-4 personnes
Temps de cuisson: 15 min
Pour 3-4 personnes
Ingredients
- 1 Boursin (ail et fines herbes light pour nous mais c’est encore meilleur en version normale et j’imagine que ça doit marcher avec les autres saveurs de Boursin)
- une vingtaine de champignons ronds de taille moyenne
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°. Rincez les champignons et égouttez-les soigneusement. Coupez les pieds des champignons (moi je les garde pour les mettre dans les petits pots de bébé mais ça peut servir dans une sauce ou une salade).
- Écrasez un peu le Boursin à la cuillère pour le détendre puis déposer une cuillère à café (plus ou moins grosse selon la taille du champignon) de Boursin sur chaque champignon (tête vers le bas). Déposez les champignons dans un plat allant au four. Parsemez de chapelure. Poivrez.
- Enfournez sous le grill pour 15 mn et dégustez immédiatement!
Marie says
Je fais à peu près la même recette en allongeant un peu le boursin avec de la crème fraîche, et en saupoudrant de parmesan et non de chapelure… c’est très light, mais très gourmand !
Kynuri says
Super pour les petits dîners avec la famille ou des amies !
marina says
Avec du stilton à la place du boursin c’est top aussi! Et je les fais aussi en version crue en les farcissant avec un mélange de st agur et mascarpone (à peu près temps pour temps) et surmontés d’une olive, c’est frais et léger, parfait pour les apéros d’été!
Maria says
Bonjour,
moi je les fais avec du Boursin échalotes et ciboulette.
Je fais revenir des allumettes de lardons et des échalotes, les pieds des champignons coupés très finement, je rajoute le boursin je farcis les champignons saupoudrés avec de la chapelure et au four !!! les gros champignons servis avec une salade pour une entrée et les petits (beaucoup plus long à farcir) en apéritif. Tout le monde aime ça !!!