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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Biscuits Rennes de Noël

Biscuits & confiseries Cadeaux gourmands Recettes de Noël

christmas-reindeer-biscuits

En ce premier jour de l’Avent, on commence ces Calendrier Gourmand avec des sablés tout simples mais vraiment à croquer! J’ai trouvé le design de ces Rudolf (Rudolf, c’est le renne du père Noël qui a un nez rouge parce qu’il est toujours enrhumé) sur Pinterest et je l’ai adapté à une super recette de biscuits vanille. J’adore cette recette parce que si on ne travaille pas trop la pâte, elle ne se déforme pas à la cuisson et vous pouvez parfumer la pâte aux saveurs de votre choix! Je suis sûre que ces biscuits Rennes de Noël au nez rouge seront très vite dévorés. Un chouette cadeau gourmand ou de supers marque-place si vous rajoutez le nom des invités.

biscuits-rennes-noel-nez-rouge

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4.8 from 4 reviews
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Biscuits Rennes de Noël
 
Pour une trentaine de biscuits

Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 12 mn
Temps de décoration: 15 mn
Ingredients
  • 110g de beurre doux bien froid, coupé en morceaux
  • 110g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 275g de farine
  • 45g de Maïzena
Décoration:
  • 20g de chocolat
  • un cornet (pour la technique en vidéo de fabrication d'un cornet, cliquez là)
  • de bonbons rouges pour le nez de type M&m's plats ou Skittles
Instructions
Préparez les biscuits:
  1. Préchauffez le four à 180°. Dans le bol du robot pâtissier, mélangez à la feuille le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf et la vanille, puis la farine et la Maïzena. Mélangez à vitesse lente jusqu'à obtenir une texture homogène et que la pâte forme une boule.
  2. Etalez la pâte sur 4mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un tapis de silicone. Emporte-piècez les formes de votre choix, ici des cercles de 7cm de diamètre puis déposez-les sur un feuille de papier cuisson ou un tapis silicone en les espaçant légèrement. Si la pâte est trop molle et que les formes ne se décollent pas facilement, pré-découpez les biscuits sur le papier cuisson puis mettez la pâte au réfrigérateur. Au bout de 15mn les biscuits se décolleront au top!
  3. Enfournez pour 10-12mn et laissez ensuite refroidir complètement sur une grille.
Décorez les biscuits:
  1. Faites fondre un peu de chocolat pendant 1mn à puissance 50% au micro-ondes puis terminez la fonte du chocolat en mélangeant avec une spatule. Versez le chocolat fondu dans une cornet et dessinez 2 yeux et 2 bois de rennes sur chaque biscuit. Collez un bonbon rouge avec une pointe de chocolat pour former le nez.
Notes
Les biscuits se conservent au moins 3 semaines dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité mais ils ne voyagent pas très bien car leur nez est fragile. Si vous voyagez, décorez-les à l'arrivée.
3.5.3226

sables-rennes-noel

© Photos: Charlotte King – Stylisme: FashionCooking


61 Comments

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Bûche de Noël fruits rouges »

Comments

  1. Farinedetoiles says

    1 December 2015 at 8 h 16 min

    Ils sont trop mignons ces jolis rennes! Je crois que je vais essayer ta recette très vite, chaque matin, on met un petit gâteau de Noël dans le calendrier des enfants alors il faut avoir un ptit stock! Bonne journée!

    Reply
  2. mamie Kiki says

    1 December 2015 at 9 h 40 min

    Oh ! ça c’est trop poutounet !!!
    Dimanche 6 : St Nicolas !!!
    Les petits bonshommes en pain d’épices vont être heureux avec des copains rennes aussi trognons !!!
    Allez les Titous chéris, venez vite ! Mamie Kiki et Anne-So sont prêtes !!!

    Reply
  3. Elodie says

    1 December 2015 at 10 h 18 min

    Ils sont trop choux ces petits rennes! Merci pour la recette et bonne journée.

    Reply
  4. Julie says

    1 December 2015 at 10 h 54 min

    J’adore !!!! C’est super joli et ca à l’air super bon !! Je pense utiliser cette recette à Noel Mercii Calendrier de l’avent gourmand !

    Reply
  5. LadyMilonguera says

    1 December 2015 at 11 h 15 min

    Ces petits biscuits sont à croquer !

    Reply
  6. Claire says

    1 December 2015 at 11 h 20 min

    Tes créations culinaires sont toujours à tomber par terre! J’adore ton idée de calendrier de l’avent! On va s’en prendre plein les mirettes! *.*

    Reply
  7. Elise says

    1 December 2015 at 12 h 21 min

    Ils sont trop mignons! Parfaits pour laisser au pied du sapin le 24 au soir ;)

    Reply
  8. deltreylicious says

    1 December 2015 at 12 h 37 min

    Ils ont l’air bons ces biscuits, chouette idée pour noël !
    Deltreylicious

    Reply
  9. Mélina & Chocolat says

    1 December 2015 at 13 h 07 min

    Trop génial ! C’est trop mignon, je note ! :)

    Reply
  10. Délices et Gourmandises says

    1 December 2015 at 13 h 40 min

    Mes enfants vont adorer. Merci pour cette excellente recette.

    Reply
  11. J'ai écrit says

    1 December 2015 at 13 h 49 min

    Oh my ! Ces gateaux sont bien trop choux, je crois que je n’oserais pas les manger :)

    Reply
  12. prettylittletruth says

    1 December 2015 at 14 h 01 min

    Super idee, j’adore :)

    Reply
  13. Val ( ccokies addicte ) says

    1 December 2015 at 14 h 09 min

    Trop choupinoux ces sablés avec le gros nez rouge ;)

    Reply
  14. Ophélie G. says

    1 December 2015 at 14 h 49 min

    Ce sont les plus jolis biscuits de Noël du monde ! *-* xx

    Reply
  15. Adeline says

    1 December 2015 at 14 h 51 min

    Bonjour Ann-So,

    Petite question, on utilise le fouet ou la feuille?

    Je me réjouis de les faire ces petits sablés, il sont trop mimi!

    Bonne journée.

    Adeline

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 December 2015 at 0 h 06 min

      La feuille!

      Reply
  16. Amandine says

    1 December 2015 at 16 h 33 min

    Super recette, ils sont super bon !!!

    Reply
  17. Sphinx says

    1 December 2015 at 19 h 22 min

    C’est tellement adorable !!
    A tester pour le réveillon.
    Ton blog est magique, je suis comme une enfant devant toutes ces merveilleuses petites choses <3

    Reply
  18. Karolyne says

    1 December 2015 at 22 h 00 min

    Topissime!!!! Je n’ai pas pu resister, je l’ai testé en rentrant. Ils sont supers bons et l’effet est top!

    Reply
  19. Marianne says

    2 December 2015 at 10 h 40 min

    Quelle belle idée ce Calendrier de l’Avent !

    Je me suis laissée tenter par celle-ci… mais j’ai juste une petite question : dans ingrédient il y a écrit “1 œuf” et ensuite “ajouter les œufs” ? Combien en faut-il réellement ?

    Merci d’avance.

    Reply
  20. Jessika says

    3 December 2015 at 7 h 34 min

    Recette ultra simple et très chouette! Ma fille a adoré les réaliser et quelle fierté pour elle de montrer sa réalisation!
    Merci!!!

    Reply
  21. Charline says

    3 December 2015 at 12 h 06 min

    Peut-on réaliser cette recette sans robot ?

    Reply
  22. emmanuelle says

    5 December 2015 at 12 h 30 min

    Je vais faire des heureux demain après midi opération sablés avec les enfants je file chercher des skittles☺merci pour vos idées merveilleuses chère anne sophie

    Reply
  23. Amélie says

    7 December 2015 at 8 h 30 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Est-il possible de réaliser cette recette sans robot patissier ?

    Merci pour ta réponse !

    Reply
  24. Miss K says

    7 December 2015 at 20 h 39 min

    Comme ils sont mignons ces petits Rennes de Noël

    Reply
  25. Anne says

    7 December 2015 at 21 h 35 min

    Quelle idée géniale ce calendrier. ….
    Hâte d’être à demain
    Bravo pour ton blog , ton partage, tes idées. ..

    Reply
  26. Angelique h. says

    10 December 2015 at 10 h 17 min

    Ils sont au four !!!
    Merci pour ces jolis biscuits
    Bravo Anne So !

    Reply
  27. Meliss a says

    11 December 2015 at 13 h 36 min

    Ça me donne vraiment envie !
    Mais peut-on le faire sans farine de maïs ? Juste avec de la farine de blé ? Et si oui quelles seraient les proportions. Merci! Et surtout bravo, tout ce que vous faites est si joli…

    Reply
  28. Boustro says

    13 December 2015 at 11 h 30 min

    Trop sympa ces petits sablés !!!
    Les faire avec du beurre demi-sel serait trop salé ?
    Bon dimanche ambiance Noël :-)

    Reply
  29. Nanou says

    14 December 2015 at 13 h 16 min

    Je vais essayer ta recette et faire ces petits adorables… merciiiii

    Reply
  30. Nanou says

    14 December 2015 at 19 h 47 min

    Ils sont délicieux !!!! Pas eu le temps de faire le renne… la moitié à disparue….

    Reply
  31. val says

    18 December 2015 at 14 h 51 min

    Salut Anne-Sophie,
    je me permets de te laisser un petit mot car j’ai trouvé sur facebook une photo de petits gateaux qui ressemblent très très fort aux tiens, mais sans mention aucune de ton blog, ou de toi.

    C’est peut-être rien, je veux dire on peux tous faire une recette la prendre en photo sans forcement mentionner l’origine, mais quand même, je me dis que c’est mieux pour toi de le savoir.

    ça se passe ici :
    https://www.facebook.com/EpicerieAmericaineInFrance/photos/pcb.10153134434390706/10153134433905706/?type=3&theater

    A bientôt

    Reply
  32. choup's says

    19 December 2015 at 16 h 26 min

    Merci pour cette recette! Elle a remporté un franc succès au goûter de Noël de l’école de mon minimoys! ;-)

    Reply
  33. DENIS says

    19 December 2015 at 18 h 18 min

    superbe recette!! les enfants ont adoré! et à l’orange c’est génial! merci

    Reply
  34. murielle says

    20 December 2015 at 21 h 47 min

    Super, mes loulous vont être heureux demain matin ! Ils auront de jolis rennes au déjeuner! Merci pour ces belles recettes.

    Reply
  35. Katy says

    20 December 2015 at 23 h 34 min

    Bonjour, j’aimerais bien savoir si on peut faire cette recette sans robot . Merci

    Reply
    • Galinette says

      23 December 2015 at 23 h 23 min

      Bonjour Katy! Je viens de faire la recette sans robot. J’ai tout malaxé à la main et j’ai eu une pâte homogène. Par contre il faut compter 5 bonnes minutes avant d’obtenir un résultat satisfaisant. Le fait d’avoir travaillé la pâte à la main l’a rendu un peu molle et j’ai dû mettre mes biscuits prédécoupés au frigo pour pouvoir les décoller. Ils sortent du four: le rendu est comme sur la photo!!

      Reply
  36. Carnet du Dimanche says

    2 December 2016 at 15 h 27 min

    C’est génial !! C’est tellement mignon et c’est exactement ce que je cherchais pour mes préparatifs de noël. :) Merci !

    Reply
  37. MOUREY Katia says

    11 December 2016 at 21 h 14 min

    Bonsoir
    Merci pour la recette et l’idée déco des petits sablés.
    Bon pour la conservation pas eu l’occasion de voir si ils se gardent longtemps puisqu’ils ont vite disparu. hihih
    https://www.facebook.com/marquise.lavache/posts/10210095038045228

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 16 h 43 min

      Bravo, ils étaient super réussis!

      Reply
  38. murielle says

    13 December 2016 at 21 h 13 min

    J’aime toujours autant ces rennes qui encore une fois n’ont pas survécu longtemps à la gourmandise familiale! Merci encore, je partage un lien sur mon blog vers ici…on ne sait jamais peut être qu’il y a encore quelques personnes qui ne connaissent pas ces petits rennes, même si j’en doute! A bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 January 2017 at 15 h 31 min

      Merci Murielle d’avoir testé et partagé cette recette! C’est trop gentil!

      Reply
  39. marine says

    26 December 2016 at 17 h 09 min

    Petite question : la pâte est a faire au robot pâtissier avec l’embout pétrisseur ou le batteur ?? Je pense plus au pétrisseur mais je préfère m’en assurer . merci !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 15 h 04 min

      La pâte est bien à faire avec la feuille (la pâle plate) du robot pâtissier, bien vu!

      Reply
  40. Tiffany says

    10 December 2017 at 18 h 10 min

    Ils sont magnifiques ! Merci pour cette chouette idée de déco que je vais joyeusement reproduire… certes, avec un peu moins de précision mais le cœur y sera

    Reply
  41. Dorothée Briend says

    23 December 2017 at 14 h 15 min

    Adorables et excellents! Tout le monde est sous le charme. J’en ai transporté bien calés dans un tupperware et aucun petit nez ne s’est décollé. Impeccable!!! Si Mr Smarties avait l’amabilité de faire des boites composées uniquement de bonbons rouges, ca serait vraiment parfait!
    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.

    Reply
  42. Clémence says

    30 December 2017 at 18 h 02 min

    Recette testée pour Noël pour décorer la table, c’était top et très mignon, n’ayant que des Smarties sous la main, j’ai fais des nez de toutes les couleurs ! C’était plutôt sympa, mais des petits bonhommes venaient piquer les petits nez… :D
    En tout cas continue Anne-Sophie, j’adore appliquer tes recettes !
    Tout ce que tu fais es magnifique !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 January 2018 at 12 h 49 min

      Hihi, ça marche aussi avec des nez multicolores ;)
      Merci beaucoup! Bonne année :)

      Reply

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{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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